[长篇] 【战争题材】幻想硝烟(11-18最新更新)

威严

点数

白玉楼半灵

嘛,在下新人,请各位触手多多指教。

前言

第一次写同人文呢,虽然原来写过不少散文啊,诗歌之类的,还有几个未完结的小说坑,但是总的来说还是非常紧张啊!尤其是发到这种触手云集的地方。在下基本上(可以说完全没有)看过轻小说,都是看的翻译过来的文学作品之类的,所以文风猎奇请您笑纳~

看到题目可能会想到那个非常出名的同人小说,东方战争,但是在下完全没看过那个,所以一定不是抄袭的哟,不过如有雷同绝对是巧合。当然,本篇也是战争题材的小说,如果有军事帝能帮在下提提建议什么的,在下倍感荣幸。其实我在写这篇小说的时候非常想贴近一设,动笔的时候也有向一设偏的想法,但是写出来再读的话,就会得出“这根本不是xxx嘛!”之类的结论,所以请不要拿一设吐槽了,多谢!

另外,这篇小说是跟另一位好朋友合写的,但是那个家伙似乎不逛论坛呢,虽然经常跑到老外的东方论坛闲逛(zun create bad ass  character!——某老外言论),如果可能的话我劲量让他在这里露个面。恩...想了想差不对就是这么多了,啊对了,还有cp的关系,完全是按照自己的观念写的,所以请海涵~其实本来没有考虑过cp问题,但是想了想战争如果没有看着自己爱着的人死亡完全体现不出来战争的惨烈啊(误)!

特别谢明

ZUN

海外THD群的朋友们

迪斯蒙德伯爵(跟我合写的那位)

T君(咱的画师大人~)

还有所有喜欢东方的东方众们!我们的同志已经打入了各个基层!

(欠身)

评分

蹲墙角の冷月 + 100 + 1 先知李白教导我们,只要功夫深,铁杵磨成针
ミ灵月⑥空ノ + 3 话说军事元素在幻想总感觉幼儿别扭啊 应该要.
博丽冥梦 + 10 啊呜!很不错呢!!!

威严

点数

白玉楼半灵

引子 守失的野望

这一天,幻想乡还看起来是和以前一样平静,守矢神社也是一样。

其实守矢神社与其他的神社也并没有什么不同——除了它的里面居住着真的神、坐落在妖怪之山里、信奉者全都是妖怪之外。

不过平日里鸟居下总会有一个穿着蓝白色巫女制服的绿头发少女在打扫院子,但是今天意外地连一个人也没有。话说起来这个神社固有的信奉者虽然比幻想乡里那个红白巫女的神社要多不少,但是平时特意来参拜的信徒却也不多。不过总时不时地有虔诚的妖怪来拜访守失神社。

就在此时此刻,守矢神社已经迎来了一位客人。虽然说水栖的妖怪技师荷取荷城并不是什么特别的稀客,但是作为妖怪之山乃至整个幻想乡最好的工程师与科学家她代表了最高端的生产力。若是有心人在路上碰见一向活泼的河童这样心事重重地走在通往神社的路上,一定不由自主地生出一种“不太能够寻常的事情要发生了呦”的感觉。

“早安荷取小姐,神奈子大人和诹访子大人都正在等您呢。”伴随着一阵风铃般清脆的声音,守矢神社的巫女东风谷早苗突然毫无预兆地出现在河城身后。不过今天这位蓝白的风祝并没有穿着往日的巫女服而是换上了一套奇怪的制服,荷取荷城倒是并没有对此表示奇怪,只是默默地微笑着点了一下头。

“荷取小姐这边请。”两人走进神社的庙堂里面之后,早苗伸手拉了一下祈愿板上一块很不显眼的祈愿符。整个祈愿板忽然间从中间裂开并且滑向两边,露出了一条向下的幽深走廊,一直通往神社的地下。

其实幻想乡之中知道这个神社最近目的的人类、妖怪甚至幽灵都没有多少,但是荷取知道的一清二楚,因为她就是守矢神社“大计划”的总工程师。早苗率先走了下去,荷取则跟在他的后面。其实即使没有早苗带路的话荷取照样可以径自走进来,因为这座神社的所有机关和暗道都是她设计的。

几分钟过后,她们的面前出现了一道银白色金属门,上面还有蛇缠绕着青蛙的图案。

“请您出示您的身份证明”电子音从一个和成年人差不多高的白蛇雕塑中发出,早苗站到雕塑前面,把眼睛对准了白蛇的眼睛。白蛇的双眼发出一阵绿光,“视网膜扫描完毕,瞳孔图像符合。”雕塑用一种冷冰冰的机械声音说:“欢迎回来,早苗大人!”金属门门随之打开之后,出现她们眼前的是一座宽阔的大厅。而八坂神奈子和洩矢诹访子正站在一副巨大的妖怪之山与幻想乡的沙盘前面,沙盘上面描绘着很多红色的箭头,但是箭头的最后都指向了博丽神社。

“哦,原来是荷城小姐啊。”神奈子转身打了个招呼。

而诹访子也注意到了站在一旁的河童,蹦蹦跳跳的跑了过来。“啊——呜——机甲准备的怎么样啦?”青蛙子问,脸上始终挂着笑眯眯的表情,但是帽子上的双眼和真正的眼睛里却都透露出期待的光芒。

“诹访子大人,我这次来就是要报告所有机甲都已经准备好投入战场,新机师的训练也已经基本上完成了。”河童向神灵们鞠了个躬。

“真的吗!?”早苗激动地欢叫了起来,这位自从在外面的世界里就对外星人与机器人格外执着的少女差点跳了起来,“我能去看看吗?”

“很快就会看到了哦,早苗。到了那个时候,全幻想乡的人的妖怪都会看到的!”神奈子的眼底闪过一丝异样的光芒,说不清到底是疯狂还是兴奋:“洩矢,你说我们在这次之前有多久没有见到过那样的大场面了呢?”

即使是诹访子这样的神灵虽然在记忆方面比普通的生物要强不少,但过于漫长的生命也使她开始遗忘,所以她怔怔地想了好半天才开口:“嘛,神奈子,其实自从我们之间打的那一仗之后就基本上没有经历过战争了啊。”

“战场上硝烟弥漫、杀声震天、血肉横飞的场景真是让人一想就兴奋啊……”

“但是一不小心就会输哦。”诹访子不知道想起了什么不开心的事情,情绪顿时变得低落,连帽子上两只眼睛的眼皮也耷拉下去了。

“诹访子大人,”早苗暗暗地对八坂神奈子大人哪壶不开提哪壶的行为表示腹诽,“已经过去的事情就不要再想啦,既然我们已经来到了这个新世界,就应该努力占领它才对啊。”

“就是就是,”河童也开口了,“我还急着想要数据……哦不,是急着帮你们统一幻想乡呢~”

原来裂缝早已出现在了幻想乡和平的表象之下,只是并不为外人所知罢了。战争的车轮已经开动,但是除了被铁轮碾碎的草木之外,竟也没有一个人知晓。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

威严

点数

白玉楼半灵

诶...格式居然乱了...下次会注意的

威严

点数

白玉楼半灵

啊对了,我的QQ 303069436,欢迎大家加我,能提提建议什么的最好~

威严

点数

七彩门番

碳酸位面观察者

{:4_134:}是东方机战么    机甲的种类是哪种?偏向高达还是偏向单兵战斗型

chess for world

威严

点数

白玉楼半灵

不是高达那种,大型的单兵机甲,后面会有描述,嘛,海外时差党先睡觉了,不过这么快就有人回复好高兴=w=

威严

点数

人形

空手拆机…

威严

点数

妖精女仆

幻想乡住民的战斗力和机甲相比……只有5还是徒手拆?
好吧我问的太极端
其实主要是想了解少女们的本身战力和军事武器的对比
好吧我骗作者剧透了~

威严

点数

白玉楼半灵

嘛,往下看就好了~我尽量每天保证更新一点,虽然已经有2万字的存货了,但是前辈们告诉我一次发太多不好=-=

威严

点数

白玉楼半灵

第一章 导火索

博丽神社是一个极为冷清的地方,除了看守神社的巫女与人类的魔法使还有想开宴会的一些妖怪,唯一会想到来这种地方的就是一些迷了路的毛玉。虽然说人间之里的住民们在遇到异变的时候也会想到神社的巫女,但是大多数人还是觉得魔法之森的魔女们更加可靠。

博丽神社一个时候不是那么冷清的——那就是樱树开花的季节。

这天清早,博丽灵梦一出门就看见樱花的花瓣已经铺满了地面,大有掩盖住通往神社的小径的趋势。

“嘛,这样下去可不行啊。”灵梦托着下巴自言自语道,“如果来神社参拜的人一不小心找不到路的话就麻烦了。如果人类找不到路的话就会不小心走到妖怪的地盘上,如果人类走到坏妖怪的地盘上就有可能被吃掉。如果妖怪不停地吃人的话我不去退治就会因为吃的太多而灭亡了,真是麻烦呢。”于是她一边说着,一边从神社的门后取出扫帚扫起了院子。虽然灵梦号称最懒惰的巫女,但是每天早上起来扫院子的工作的确是一天也没有耽误过。

忽然,从头顶上传来了什么东西高速飞行带起的风声。

“嗨,灵梦!”有个熟悉的声音向地面喊道,“早安啊!”

“诶,这不是魔理沙吗?。”灵梦用一只手遮住刺眼的晨光向天空望去,只见蔚蓝天空背景下又一个骑着扫帚的小小黑色人影。

“我要下来了喔!”魔雾雨魔理沙冲着她的好朋友大叫道,“小心!”说完,便驱动扫帚以迅雷不及掩耳之势扑向了地面,在身后拖出了一条魔法火花的轨迹。但是还没等她开始减速,便感觉自己猛地碰上了什么无形的阻碍并且被弹向了一边。

如果八意永琳在场的话便会告诉她:当一个物体在高速运动时与另一个物体接触,而被接触的物体没有发生速度上的变化,那么该物体将以相同速度做反方向运动。

当魔理沙最后摔在一大堆软软的花瓣里面时,映入她眼帘的是灵梦生气的面孔。

“喂!我说”灵梦双手叉腰地站在她的面前:“你那么快地冲向我家那个漂亮的赛钱箱是想要做什么啊!?要不是刚才我展开了结界,可爱的塞钱箱君就不复存在了啊。”

“呃,不好意思ZE,我刚才可不是故意的。”魔理沙不好意思地摸了摸头,原来自己刚才降落的时候不小心对准了灵梦的命根子——赛钱箱,“只是没想到懒惰的巫女居然也有这么勤快的时候。”

“呐,我可是巫女。”灵梦并没有将刚才的事情放在心上,转身继续打扫院子:“不过一到春天和秋天打扫院子的工作量就增多了。一干活就要出汗,这种腋下潮湿的感觉真是不爽啊。”

“可是夏天天气很热,冬天也是一动不动地猫在火炉旁边的被窝里,总汗量还是不变的ZE~”魔理沙跳下了扫帚,“不过如果嫌麻烦的话用道具不就好了吗?比如像我这样会动的扫帚什么的?”

“这可不行呢!”灵梦的语气严肃了起来:“知道巫女为什么要每天打扫院子吗?”

看到魔理沙摇了摇头,灵梦又自顾自地说了下去:“因为打扫院子就是在向神神灵祭祀,用花瓣和落叶代替糕饼之类的贡品,用汗水代替美酒。只有自己亲自做才能体现出诚意哦。”

“说的真好啊……原来是这样。”虽然以前从来没有听说过类似的说法而博丽灵梦也不像是会说这种话的人,但魔理沙还是不由自主地点了点头,觉得灵梦的话很有道理。

“哈哈,居然相信了~”看到魔理沙认真的表情,灵梦不禁拍着手笑了起来。

“ 祝你早日超生……”魔理沙无奈地摇了摇头,“话说今天是樱树开花的日子,有点想做那个了呢。”

“你在说什么啊?”突然听到这么暧昧的词汇,灵梦吓了一跳,脸一下子红了起来。

“那啥,赏樱饮酒啊。”魔理沙把她背后的大包袱拿到灵梦眼前打开,只见里面装满了酒瓶和果脯之类的下酒物,“这可是我攒了一个冬天的战利品….啊不,是收藏品呢。话说翠香也在吗?”

“她呀……那只懒鬼估计还在睡。”灵梦一看到包袱里的各种食物,眼睛一下子亮了起来,“魔理沙!你真是我救命的稻草呢,刚才一边打扫院子一边在考虑这次要去人间之里赊账买食物呢。”不过一想到妖怪们在宴会玩完就各自离去,只留下一个烂摊子灵梦就头痛无比,因为最后收拾东西的收拾东西的总是灵梦。虽然如果魔理沙或者翠香良心发现的话有的时候也会留下来帮忙,但是那么多工作对三个人来说也是很累的。

“嘿嘿嘿,这个季节跑来神社搞宴会不是已经是习惯了吗?我打赌一会儿肯定有妖怪过来,估计紫会是第一个。”魔理沙摸着头傻笑到,博丽神社的赏樱宴会已经在妖怪和妖精之间传开了,每年都会有大量的妖怪跑来参加宴会,有的时候还会有很罕见的大妖怪来参加。

“喂,那边的红白。”正清点东西的灵梦突然听到有人叫她,用这个称呼喊她的毫不疑问是红魔馆的主人——雷米利亚•斯卡雷特了。

“吸血鬼,怎么今天又跑来了,雷米利亚?”灵梦转头看了一眼跑到眼前这位身高还不到她肩膀的小孩子,随即把目光转向了她身边高挑的女仆,平时这位吸血鬼大小姐出门的时候几乎肯定会随身携带她的女仆长——十六夜咲夜。

威严

点数

渡河死神

永恒の图书馆永恒の无底洞永恒の深红

QQ
1天1更才是保持长久不断更的最好选择,毕竟码的肯定没发的快...渣渣春
不...不许看

威严

点数

妖精女仆

伊吹萃香   萃香萃香萃香萃香
NO翠香
蕾米利亚   蕾米蕾米蕾米蕾咪(最后那是什么?)

LZ写的好啊,大大地支持,每天都会回复的

威严

点数

白玉楼半灵

噗,该死的输入法,不管怎么调教都是雷米利亚和翠香=-=

威严

点数

白玉楼半灵

多谢支持啦~

威严

点数

人形