[小说] 【短篇系列】巫女子的不完全燃烧(进度5/7,无限期拖稿中)

威严

点数

七彩门番

五号的第一人格

[0]第灵章·散序
『我是一个没有才能的人』
这是从我的长篇故事动土之初,便明白了的事
爱好是写写杂乱的日记和血肉模糊的短篇的那个我
是怎么绕到长篇来的,早已忘记
但这无疑是一件我最喜欢最痛苦的事
顺便一提人家『才』不是自虐狂呢

然后
如果说长篇是我对“没有才能”的我的逃避
那这个系列就是对其的正视
(抑或相反?)
初衷大致就是想转换心情,写点自我中心十足、
毫无章法、自暴自弃的文字
这就是咱的不完全燃烧
没有O2,也没有CO2,
有的只是半吊子并且致命的CO

从设定上说
整个长篇类似东方正作的前传
而这系列7篇则是这个前传的前传
如此一来设定上必然和主流设定存在很多冲突...嘛,假装看不到好了
解释就到这里了,其实都是废话
废话比正文多不正是巫女子的风格么
废话也是作品的一部分不也是巫女子的风格么

因为写的很不知所云,下面对每一篇进行说明,剧透反白
二楼放正文

[1]小爱篇
这个严格讲是受受的东西,试着不借助旁白完成故事的讲述,不过对于这样唠叨的人来说果然还是不行啊。主角小爱无误,设定是从魔界离家出走来到幻想乡后不久,性格总之就是傲娇,桥姬可是最讨厌傲娇的哦,明明有着这么温柔的家人和朋友,却还自怨自艾地觉得自己不幸的小爱不是比任何人都可恨么。本来还想写下那个深爱着小爱的天然呆妈妈的啊!!

[2]灵梦篇
一言概之就是“英雄救美”!西瓜是想把灵梦从博丽一族名为“中立”的束缚中拯救出来,虽然总体而言灵梦还是保持着那种冷漠的感觉,但最后是不是有了一点点改变呢。

[3]早苗篇
从这篇开始就滑入诡异的深渊了。玩了个小把戏,一开始是第一人称,确实存在着一个“我”,但到故事结束时不知不觉就被偷换成第三人称,“我”消失。虽然可以解释为双重人格什么的,但我还是倾向于不赞同这个说法哦。早苗依然是主角一贯的坏掉的感觉,如果说小爱是对自己的冷漠,灵梦是对一切的冷漠,那早苗就是披着羊皮的冷漠吧。

[4][5]妹妹组篇
这次是双子篇,互为补充。在芙兰的视角里,自己就是那个破坏的“疯子”(引),同时察觉到了恋恋开朗外表底下和灵梦类似的那种局外者的冷漠;恋恋视角里,自己在充满好奇心的观察世界,芙兰则是『不幸地拥有破坏之力又不愿伤害他人所以才装出一副危险的样子而且自己还死不承认』的大傲娇。两人的能力都恰好窥探到对方的内心,表里却表现为完全冲突,用句挺有feel的话说就是“第一人称的双重视角,四重矛盾”。至于四重矛盾里哪两个才是正解,天知道。
『就像新华字典出到11版,一不小心就成了大叔!』

威严

点数

七彩门番

五号的第一人格

[1]
桥姬:忧郁?还真是可笑得让人嫉妒呐
这一天,桥姬和小爱相遇了。

小爱:上海...
桥姬:怎么,要打么,真是嫉妒呐,那小家伙是叫上海对吧,真是让人嫉妒呐,明明是离家出走,却还有朋友陪着,叛逆期的少女吗你是,还真是可爱得让人嫉妒呐
小爱:喂,别在那一副什么都懂的样子了
桥姬:噢,那还真是抱歉了,抱歉得让人嫉妒,上海根本就不是什么朋友没错吧,你个阴暗得让人嫉妒的家伙,被我打扰到你自己跟自己玩的过家家游戏不开心了?
小爱:...我说了别——
桥姬:别烦你是吧,还真是嫉妒呐,你个忧郁帝,还真以为自己是千金大小姐要人养着捧着护着宠着可以随意任性任性任性任性时不时——
小爱:你个家伙!!!!!
桥姬:(——)...时不时忧郁一下玩青春?
小爱:你再说下去就不是刚才那种程度的攻击而已了喔
桥姬:那种攻击还真是让人嫉妒呢,我的大小姐。
小爱:够了..
桥姬:还没够的人是你吧,我的千金大小姐,真是幼稚得让人嫉妒呐,我尊贵的公主殿下,这载不动的许多愁都可以集齐一套了吧,你是收藏家吗,真是嫉妒呐,嫉妒得让人看见你就不爽,不爽得让人嫉妒,到现在了你这套忧郁的千金大小姐过家家还没玩够么,你才是把幻想乡当成什么地方了,世外桃源?乌托邦?还是永远有人对你露出笑容的沃尔玛?醒醒吧,这睡脸还真可爱得让人嫉妒,自己叹着自己,自己伤着自己,玩玩孤独,玩玩寂寞,玩玩傲娇,时而仰望天空,时而蜗居不出,你想让我笑得嫉妒死啊,干脆再去谈场恋爱算了,你个青春期少女——哦,正好,是叫魔理沙对吧,最近魅魔带来的那孩子,她不是很喜欢你的样子吗,你们很陪哦,适合到让人嫉妒哦,那个一脸傻样的家伙正好适合你这种腹黑角色呢,而且啊,她不是人类吗,这样一场注定悲剧收场的恋爱不觉得很适合你这忧郁——
小爱:够了..够了!你个家伙,不准说萌萌萌(喂)的坏话!!
桥姬:哦~?
小爱:战操『玩偶战争』————————
桥姬:恨符『丑时参拜第七日』】】】】】】】】】】】】】】
...............
小爱:...
桥姬:不明白吧?
小爱:明明只是只弱小的妖怪..
桥姬:还真是让人嫉妒呐,被个弱小的家伙说是弱小的妖怪,不过你这种大小姐也肯定不懂吧,嫉妒这种感情。
小爱:.........
桥姬:嫉妒呐,还真是强大得让人嫉妒啊。

以嫉妒,这为人所唾弃,所不齿,不洁的狂热为力量,反而却越接近圣人,越是艰难,越是绝望,越是强大的对手,越是无底的深渊,嫉妒越是强烈,积聚七年的怨恨用七日压缩,再将绝望如流星般燃烧炸裂。
你还真以为熵(Entropy)增原理可以被破坏?
那种无理的强大是用绝望堆叠而成的。

桥姬:所以,我嫉妒你哦,爱丽丝。嫉妒你还有这资本自怨自艾。

===================================================

魔理沙:诶?!真的可以吗,真的可以吗,爱丽丝~!
小爱:罗嗦什么,再不进来我就关门了啊
魔理沙:啊..别关,我进我进.....不过爱丽丝果然是好人呢,终于让我进来学习了,你整天那么冷漠地对人家,我都差点就放弃了呢~~
小爱:再吵把你赶出去了哦
魔理沙:嘎~别这样嘛,人家都已经在你家门口等了一个星期了,再说,我们现在不已经是朋友了吗,嘿嘿
小爱:谁,谁是你朋友啊....只是觉得你很烦才让你进来罢了
魔理沙:是是~爱丽丝
小爱:小爱
魔理沙:嗯?
小爱:我说,叫我小爱就好了——整天爱丽丝爱丽丝的听起来烦死了——唔哇,干嘛突然扑过来啊
魔理沙:我蹭我蹭我蹭,小爱好可爱啊~~小爱也叫我沙沙就好了,以后多多指教哦~☆

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%最爱灵梦%%最爱灵梦%%最爱灵梦%%分割线

[2]还真是萃不出任何的希望与绝望呢

“还真是萃不出任何的希望与绝望呢。”
第一次与灵梦相遇时,西瓜下的是这样一个评价。
那时候的灵梦还是只小LOLI,正愉快地和父母玩耍。站在西瓜旁边的勇仪听到这句话,莫名其妙地敲了下西瓜的脑袋,说,“你傻了啊?”
“呐,你知道吗。”
“嗯?”星熊勇仪略带疑惑俯视着西瓜。
“其实我是LOLI控哦。”
“……”
勇仪头上冒出五道黑线,但这丝毫不影响西瓜的兴致,她甚至像拿破仑一般霸气宣言道。
“我会攻陷那孩子的。”

宣言的实现是在三天后,当西瓜杀光博丽一族,她用沾满鲜血的手指着面前的灵梦。
“我来救你了,我的公主殿下,”小小身躯深深一鞠。
“加入我的后宫吧。”
“不,”灵梦摇头。

笑了。
“开后宫的将会是我。”

====================================

写完这段,稗田疲惫地舒了口气。
该放在那个分类里呢,她这样考虑着。
这一代御阿礼的编史方式非常特别,既不是《春秋》那种的传记体,也没有《战国》那样的时间轴,而是以故事本身,作为归类的依据。
她把玩着刚写完的稿纸。
或许我也该退休了,以这样一个故事作为终章也不赖。
八代如是想着,把稿纸放在了“爱情”这个类里。

[3]离家出走的守矢巫女

“离家出走吧。”
乖乖女东风谷早苗一天忽然这么说,把我吓了一跳。
“去哪?”我试着作出反应。
“不知道,”早苗依然笑脸如靥,歪着脑袋想了会,又继续说。
“总之,先向东边走怎样,或许能找到幻想乡哦。”
幻想乡,吗……还真是有早苗风格的词。
“也不坏。”
早苗手一拍。
“OK~那我们出发吧,目标幻想乡——”
我打断了她,“不……那边是西边啊= =。”
“诶嘿,”早苗舌头一吐,转身。
“那么再来一次……目标幻想乡,出发~!!”
“噢……”
我敷衍地应和一声。

接下来三天,我们聊着梦想,朝着幻想一直走了三天。早苗总是兴高采烈地跟我讲各种各样的事情,面包啊,高达啊。我则讲得很少,反正也只是个阴暗的童年。有时我会想,神妈和青蛙子她们现在在干嘛呢。
就在我第五次这样想的时候,她们出现在了我和早苗面前。
“诶嘿,”早苗舌头一吐,眨巴着她那双好看的大眼睛,“被抓到了呢……要回家吗。”
“答错啦~”神妈走上前,摸摸早苗的脑袋,“你个小笨蛋,我们可是家人呀,怎么可以丢下家人自己离家出走呢。”
“就是就是撒,”青蛙子跳着也走到早苗身边,一个360度旋转,轻盈的裙摆飘转起来映衬着三人。
“我们一起离家出走吧——一家人一起!”

……
“对了,早苗,刚才你是在跟谁说话吗。”
“唔……?没有哦。”

[4][5]妹妹的第一人称与双重视角

[4]妹妹的第一人称与孤独视角

戴着换大帽子的少女出现在地下室门口时,我正对着一地的积木发呆。
准确地说,不是出现时,而是我察觉到出现时。
准确地再说,不是积木而是积木(碎片)。
怎么进来的,这根本不用问。进来干嘛,关于这一点也完全没有兴趣。
“听说你很强吧,”不经意间,古明地恋已经到了我面前极近的地方,笑嘻嘻地说道。
“当我的宠物怎样。”
红红白白的积木(碎片),原本我是打算搭个神社的,听咲夜讲姐姐最近经常去这个地方,似乎挺有趣的样子,可惜积木(碎片)都坏掉了,搭不成神社,不过也罢,反正就算搭好了不也是要坏掉的么,破坏掉,坏掉破坏的,破坏掉坏的,不也全都是要破掉坏掉的么。
“杀了你哦。”
我这样对她说。
对方却只是继续玩着她的积木(碎片)。

也罢。
古明地恋。
面对着这家伙,反正,本来就没有丝毫破坏的冲动。
不可能有。
因为是破坏。正因有意义才要破坏。正因有意义,才叫破坏。
已然破碎的东西,没有任何破坏的价值,不是么?
所以我才喜欢玩积木(碎片)。
然后,恋恋陪我玩。

[5]妹妹的第一人称与蚂蚁观察

地下室的孤独少女,没有比这更有趣而且有趣的了吧。
呐~
我跳着走到楼梯下,幽禁的公主大人察觉到了我的到来。
不,是被察觉到。
然后这是积木——不,碎片(积木)么。
有趣呢。
或者说还真是有公主大人风格的玩具呢。
姐姐大人最近似乎又收到有趣的宠物了,真是的,明明只是个运动不足还有着那样恶趣味的家里蹲,怎么就总是能找到那么有趣的家伙呢,啊,有趣,对,今天这也会很有趣的吧。我有预感。
“听说你很强吧。”
有趣,而且地下室有回音。
芙兰精致可爱得面无表情的脸庞就在眼前。
“当我的宠物怎样。”
“杀了你哦。”
姐姐大人的话是怎么做到的呢。
噢我失败了。果然还是得像个诱拐犯的样子——说道这其实老姐根本就是诱拐吧,根本不用用到什么比喻词明喻暗喻借代杯弓蛇影连吧字都不用,明明白白就是个可以上天狗报纸头版头条某某阿宅诱拐幼女的诱拐犯呀。
所以我才失败了。
所以说,虽然从刚才到现在就一直在摆弄这些碎片(积木)好一会了,但果然还是完全搞不懂一堆碎片(积木)应该怎么玩。
所以说,刚刚芙兰说的好像是杀了我吧。
所以说,要是有人因此就以为我比那笨蛋老姐弱,我可是会超~困扰的哦。
所以说,读心终究不过是读心,又不是读真相,老姐读不出的某些东西,却可以由我这只1闭上的眼睛读出。
所以说,所以说啊,今天姑且就玩完这堆碎片(积木)吧,红红白白的要是搭个神社似乎也挺有趣。
当然,是和芙兰——这位傲娇大小姐一起玩。
这样才有趣嘛。

[6]
..
[7]
..
『就像新华字典出到11版,一不小心就成了大叔!』

zyj950812 该用户已被删除

威严

点数

人形

灵梦开后宫撒

开心

威严

点数

渡河死神

五号第零人格

永恒の半灵我的人生在闪闪发亮

呜..!黑历史怎么被挖出来了
    顺便一提6是PAD长的故事 7是⑨
    不过不想写 坑之
    新感觉治愈系嫉妒能力持有者

蒂琪艾儿 该用户已被删除

威严

点数

人形

不完全燃烧,设想采自神样DOLLS的OP 段子?

威严

点数

人形

西瓜好黑。。。
    灵梦更黑。。。

威严

点数

人形

西瓜好黑。。。
    灵梦更黑。。。

开心

威严