[小说] 更新在35楼-《东方暝紫曲》

威严

点数

人形

被遗忘程度的能力

第一章           第一节    欢迎来到幻想乡
              天气……可真好呢。
  只穿着一件单衣却依然大汗淋漓的我,在家里的外廊仰面躺着无所事事地望着天空。而因为不过多时身下便会被汗水浸得湿湿的,所以只好在地

板上不停地滚来滚去。
  天空,一片湛蓝,没有一丝一缕的白色。只要将视线偏移到屋檐以外,灼热的阳光就将刺得人睁不开眼睛。
  这样的日子,如果持续好久的话,便已经让人无法脱口说出“天气真好”了。
  因为全村的人们,此时都痛苦地忍受着这好天气,等待着救命的雨水。
  不知大家,都怎么样了呢。
  这样想着,我爬起身来,茫然地望着院外的街道。
    时间已近午后,再过一会被家人发现的话,一定会被拉去念书吧。所以就算有些讨厌阳光,偶还是决定在那之前逃走。
  一边想着一边趿拉着草鞋离开了家门。盯着空无一人的街道发了一下呆,然后朝农田的方向走去。
    “那个,妈妈,偶出去一下哦~~”
    “哎呀,一个女孩子就不应该用偶来称呼自己呀,还有.........”
    我家位于一个小村落的一个比较偏僻的角落,都是依靠父母的劳力活来维持家庭的生计
    我为什么要来这里呢——想这个问题也没有意义,我往往会被身体在无意识之间拉去做一些事情,尽管原因不明,但不知为何,我总觉得每有那

种情况发生,我都会多多少少获得一些成长。
  在坚硬的田埂上漫步,一眼望不到边的田地,似乎在地平线的那边衔接着森林吧,然后在那森林背后,便是父母所说的居住着妖怪的山峰。
  离我是那样遥远。
  我左顾右盼,落于眼中的仅是干枯无力的作物。村民们已无心且无力打理农田,只是在家中苦待甘霖,所以田地里几乎一个人也没有。
    “好热呀,再不下雨就真的......”
    但是,我想那里,已经寄托了感情吧。让人安心的,让人欢喜的,他人的关爱之情。
  所以我想,我也是那样的,我喜爱橘大叔,喜爱这片土地,这里的人们,和这个世界。
  所以,我更加迫切地渴望着为大家做些什么。
   “呼……哈……”
  我抬起头,一边擦了擦额头的汗水,一边回头看了看。
  匍匐在双脚后的台阶,有着让人看着眼晕的高度。所以相对地,我也是已经爬得筋疲力尽了。
    这里是一间离人类村落并不算远,但却地处荒僻的孤单神社。
  这是我头一次到这里来,老实说若不是靠我引以为傲的记忆力,想不迷路也实属不易。
  我缓了缓变得紧张的呼吸频率,然后慢慢地接近了神社的庭院,一个破旧不堪的奉纳箱前把自己仅有的2个钱币的其中一个投入了箱里,然后双

手合拾闭上眼睛许下了一个想让天下一场大雨的愿望。
     天已经渐渐地黑了。
  我奔跑在回家的路上,兴奋让我忘记了疲劳。
  只是不停地奔跑在细小的林道上。
  不时地,听到身后有奇怪的声音,然后很快又消失,这样反反复复。
  而我都无暇去顾及。
  奔跑着,奔跑着,然后——
    (“他们进驻我们村落到现在,收成一年都比一年差,他们一定对我们村庄下了诅咒,真是可恨的怪物,今晚一定要把他们给除掉。”
    “这样子的天气让我们冬天怎么办呀...........”)
    “妈妈,我回来哦。”
    “雾月,你又去哪里玩了呀?真是的,都是15岁的女孩了,不要像小孩子办乱逛嘛............”
    “哦~~”我随便哋应付了母亲的叨唠。
    于是,在父亲回来后,我一家吃了一顿温馨的晚饭后,母亲负责清洗餐具,父亲吧我叫到房间里去。
    “雾月,今天爸爸可是要送你一件礼物哦~”
    “给不会像上次一样送一只毛笔之类的文具给我吧?”= =
    “喂喂,别想到你爸爸我这么吝啬好吗?这次先闭上眼睛吧。”
    我只好半信半疑哋闭上了自己的眼睛.
    “还木有好吗?”
    “快了。”
    “好了,现在可以睁开眼睛了。”
    我睁开了眼睛,但是什么都米有呀。
    我鼓起脸对着父亲说“爸爸骗人嘛。”
    爸爸拿出家里唯一一面镜子让我照着。
    我惊呆了。
    在我的后脑勺的头发上给爸爸系上了一个淡紫色的蝴蝶结。
    “啊啊,好....好漂亮呀~~,谢谢爸爸。”
    “嘛嘛,你喜欢就好了。”
    “那个,亲爱的,出来一下好吗?”
    “那么雾月你在房间慢慢打扮一下吧。爸爸要出去一下哦。”
    说完,父亲轻轻地把们关上。
    不知道过了多久,父母同时进来。
    父亲说“雾月,现在跟母亲一起去一下山上的那座神社可以吗?”
    “为什么呢?”
    “那个,等一下父亲给一个大大的惊喜我们哦~”
    “是吗?”
    于是我和母亲就从家的后门出去了。
    不一会儿,“蹦”的一声,门被一个强壮的男子踢破。
    “该死的恶魔,今晚就是你们的死期了。”
    “哎呀呀,不知道大家深夜来有什么事呢?”父亲和蔼哋微笑着。
    “还在装不知道吧。自从你们来了以后我们的收成一年比一年少,一定是你们下得诅咒........”
    后面的村民们都纷纷表示同意。
    “那么你们想怎么对付你们口中的恶魔呢。”
     一道光芒让还没有把话说完的父亲的身上刺出一个孔,鲜红的血从伤口处慢慢流出。
    “当然是杀掉。”
    随后几道锐器也刺入父亲的身上。
    父亲慢慢地跪了下来,村民们跑进屋子里搜索其他人。
    父亲用最后的力气观望着夜色的星空。
    “今晚的夜色真美呀。雾月要活下去呀,无论发生什么事都不要产生怨念的情感。”
    慢慢地闭上了双眼。脸上流露的不是对世界的不满,而是对自己的幸福而感到的满足。
    母亲加快了脚步,走到神社之后,我已经上气不接下气了,而母亲眺望了某样东西似的,然后冉冉自语,“是吗?果然如此吗?”
    “那个,妈妈,怎么回事了呢?”
    我向母亲望的位置看去,一道若隐若现的红点在闪烁着,位置是..............我的家!!
    “怎么回事呀?妈妈,我们的家着火了。”
    妈妈并没有立即回答,而是说“嘛嘛,雾月可以答应妈妈的最后一个请求吗?”
    “哦~”
    “不准雾月怨恨世上的事物哦。可以答应妈妈吗?”
    “恩恩,我会的,妈妈。”
    “那么现在快躲进神社里面,无论外面发生什么事都不要出来。”
    我只是照做了。
    “啊,找到了,恶魔。”
    几个手拿火把的大汉步步逼近神社前的母亲。
    然后后面陆陆续续哋有人出现。
    “还有那个小女孩呢?”
    “天知道呢?请问诸位来到这里有何事呢?”
    “天珠恶魔。”
     说罢几人同时把锐器刺向母亲。
     母亲并没有做出躲开的样子,任由锐器刺过自己的身子,一道道鲜血从伤口里涌出,暗红的。
     “今晚的星星好漂亮呀~紫,我的孩子就托付给你了。”
     母亲微笑着,闭上了眼睛。
     我捂住嘴巴不让自己的哭声放出来,但是破旧不堪的木地板所发出的吱吱的声音还是让人分外注意。
     “那个孩子应该就在这间屋子也把它给烧了吧。可能是恶魔们的巢穴也说不定呀。”
    “哦~~”
    人们把“屋子”围住用手上的火把迅速点着了屋子周围的木制品。
    火焰很快蔓延开去,像一只野兽般吞噬着这个破旧的屋子。
    目睹母亲活生生被那些不问理由就把人给杀的村民感到愤怒以外,更多的是对自己的无能。
    眼泪,一滴,两滴.......从眼眶里慢慢留下,在脸上留下了痕迹。
    此时就在我哭泣的面前,一道漆黑的裂缝慢慢张开,里面露出数不清的眼睛不断地窥视着外面,让人看后触目惊心。
    然而一位华美的少女从空中飘然落下,把玩着那随意散开的金色头发。
    “哎呀呀,难道你就是她说的女儿吗?雾月”
    “!!你怎么知道我的.....我的名字的?”
    “是你的母亲告诉我的哦。好了,现在你想死在这里还是跟我走,活下去。”
    “我要活下去。”
    “哦,好果断的回答呢。”
    “我的名字叫做八云 紫  17岁哦。”
    自称紫的少女用扇子遮住自己的脸,让人看不出她得表情,把头望向母亲的位置。不自热哋低下了头,“是吗?还想和你说几句话的,居然就这

样子死了,还是这么满足的死去,真是的。”
    紫的眼眶中流露出几分泪意。
    然而转过身望向我,“那么雾月的最后答案是什么?”
    “我要去,请紫小姐带我一起离开,可以吗?”
    “呵呵,当然可以呀,进来吧。”
    在我和紫小姐一起进入裂缝之后,裂缝迅速的闭合,楼顶的获木也掉落了下来。
    紫“欢迎来到被遗忘者的世界~幻想乡”
   一阵眩晕让我晕死过去。
   但是我同事也对与人类排挤我一家而产生了愤恨的感觉。
   我一定会为父母报仇的。我暗暗地发誓着。
   几天后,村民们在烧毁的神社中没有发现那个女孩的尸体。
                                                                                        少女祈祷中.....
   ------------------------------
   后记:
   大家好呀,偶是新人。偶的文采十分的局部和片面。回归正传,东方系列的角色很多,不幸的是写的人更多。于是要避免和他人重叠,真的是也

是件不太容易的事。那个时候偶就想,有没有什么很少被人写的角色呢?于是,我就想到用原创的角色。因为她是一个完全的未知,所以要怎么发挥

和设定都无所谓。偶想通过自己的构思,尽量用第一视觉的角度给大家描画偶偶心中的幻想乡。希望大家多多评价,谢谢!!~~

梦起梦落启君缘,花开花落人如旧。

威严

1万

2万

点数

版主

月之树民

QQ
好有玄机,就是爸妈有点矫情,村民都像吸了毒的恶魔...

威严

1万

2万

点数

版主

月之树民

QQ
实际上灵梦也就十几岁啊,小说里的反应又稚嫩又老成...
有点违和呢...
我绝对没吐槽紫在装嫩...

威严

点数

白玉楼半灵

喵哈~是这样吗?

永恒の狗耳女仆

QQ
什么时候更新…
什么情况- -

威严

点数

人形

被遗忘程度的能力

注意哦。里面的主人公并不是灵梦,至于更新嘛,可以哦~其实想看看前辈们对此的评价

威严

点数

人形

被遗忘程度的能力

回复 2# 东方红叶馆
因为村民们都迷信妖怪和鬼魔作怪才会导致年收成的作物不断减少,而怀疑的对象就会顺理地联想到最近才进驻村里的家庭呀,而最近进驻的却只有雾月一家而已。

威严

1万

2万

点数

版主

月之树民

QQ
回复 6# 雾月朵露

这些村名好蠢,明明附近就有妖怪山还这么大惊小怪....
    另外日本文化里神社是禁地连打仗的时候都不能碰,村民怎么敢烧....

威严

点数

八百万神明

全妹属性制霸

永恒の妹样永恒の无意识永恒の深红永恒の小五萝莉永恒の蘑菇碳永恒のNEET永恒の西瓜永恒のM子

QQ
回复 7# 东方红叶馆

人家都说了是新人嘛,可以原谅的不是吗...另外,歌曲都放土豆了吗...可以直接订阅你豆单吧...

威严

1万

2万

点数

版主

月之树民

QQ
回复 8# 实妹控

可以的土豆主页http://www.tudou.com/home/_94877711

威严

点数

八百万神明

全妹属性制霸

永恒の妹样永恒の无意识永恒の深红永恒の小五萝莉永恒の蘑菇碳永恒のNEET永恒の西瓜永恒のM子

QQ
回复 9# 东方红叶馆

恩,回家再加好了,在网吧不知为啥加不了...

威严

点数

人形

被遗忘程度的能力

回复 7# 东方红叶馆
  注意哦·,被荒废的神社便有要妖怪打击或者神灵走了得谣言的哦

威严

1万

2万

点数

版主

月之树民

QQ
回复 11# 雾月朵露

那不是理由,我听说过烧寺庙,乱烧神社是几乎没有的...

威严

点数

人形

QQ
其实村民是生化危机了把

威严

点数

人形

被遗忘程度的能力

回复 12# 东方红叶馆 是这样子吗?可能偶孤陋寡闻了,真的不好意思呀。偶会修改一下的,但是不知道会不会畅顺的呢喵`

威严

1万

2万

点数

版主

月之树民

QQ
回复 14# 雾月朵露

这好像是长篇呢...小萝莉会怎么样呢,是不是楼主自己呢...