幽々子写给自己的信

威严

点数

白玉楼半灵

红魔馆大小姐

《幽々子写给自己的信》

静谧如水的月光下,华胥的亡灵凭栏凝望。

白玉楼庭前,淡墨色樱花漫天飞舞,如亿万蝶落。

妖梦正坐在幽々子身边,手里捧着一封没有封口的信笺。
幽々子看着樱花飘落,神思不属,连带说话声音也有些飘渺。

幽々子:“妖梦……这封信,是从哪里来的?”
妖梦:“是刚才整理一间仓库的时候,从一堆旧信札里掉出来的。”
幽々子已经看了信封上面写着“给自己的信”,而落款,也是自己的笔迹:“西行寺幽幽子”。

信封纸质很旧,字迹斑驳,看上去已经放了很长时间了。
幽々子记不得自己写过这样的信。
看着那落款的那行“西行寺 幽幽子”的名字,虽然明明是自己的笔迹,但幽々子却升起了
似曾相识的感觉。
这是自己写的,但又有差别。
幽々子有些犹豫,关于这信里写的,感觉中似乎有些抗拒去知道。
“这样啊……”
幽々子轻叹一声。
幽々子:“妖梦,你念一下吧。”
妖梦:“好的,幽々子小姐。”
妖梦小心的取出信纸,轻轻打开。纸张已经很脆了,一不小心就会撕破。
妖梦开始轻声读信。
妖梦:“西行寺幽幽子雅鉴:见字勿怪。若所料不差,今日之我,已成为亡灵多年了
。想必不能回忆此前种种,今手书一封,由我自己来告诉自己其中曲折吧。”

妖梦停了一下,看向幽々子。
幽幽子没有回头。
幽々子:“不用停。念吧。”

【西行寺幽幽子雅鉴:
    见字勿怪。若所料不差,今日之我,已成为亡灵多年了。想必不能回忆此前种种
,今手书一封,由我自己来告诉自己其中曲折吧。
    白玉楼中庭那棵西行妖樱树,你应该注意到了吧。那本是一棵普通的淡墨樱。你
的父亲,众人敬仰的歌圣,曾说过:‘愿春死樱花下’‘希望在我死后,吊祭我的人

能以樱花贡奉’。他实现了这个愿望。后来,很多敬仰他的人也主动在那樱树下死去
。樱树慢慢吸取了死在樱树下的人的血,变成了妖树,可以主动吸引人来到樱树下,
沉迷于樱花飘落的美景而死去。拥有了诱导别人死亡的能力。

而我,也就是你,不是也拥有着类似的能力?
    被吸引来的而死去的人越来越多,甚至还有小孩子。而我一直在阻止着人们到这
棵樱树下。但这些本来是善意的举动,并不为别人理解。而且后来都会成为导致别人
死亡的原因。
    因为喜爱可爱的小孩子而多说了几句话,小孩子好奇偷偷跟着跑来,结果被西行
妖杀死;因为全力阻止想来赏樱的人而被人打伤,结果还是没能阻止他们被西行妖杀
死;因为不小心没有控制住「诱导别人死亡的程度的能力」而导致商铺老板自焚而死;

因为一时生气而释放了「操纵死灵的程度的能力」而使十多人的灵魂直接被带回冥
界……这样的事情随着西行妖的日渐强大而越来越多。每次都让我非常难过,这种眼
睁睁的看着无辜的人不断死去的日子让我感到绝望。但我不能逃避,就算起不了多大
作用,还是在尽力阻止这种事发生。

还是有很愉快的事。那天,一个自称“永远十七岁”的女孩找到了我,她叫八云
紫。笑起来很甜美。她笑着对我说‘我要吃掉你’。我当然没有当真。忙着阻止别人
跑进西行妖的影响范围都忙不过来了,所以没有理睬她。奇怪的是,她却没有再说话
,只是举着一顶阳伞,一直跟着我。
    一整天下来,我很疲倦。而她终于说要回去睡觉了。临走的时候,说对我很有兴
趣,暂时不吃我了,明天再来找我。
    真是个奇怪的女孩子啊。
    不过,有个人陪着我做这些事,起码我不再孤独了。
    八云紫每天都一早就来找我,而每天都穿不同的衣服。她自称“穿什么衣服都好
看”,这句话我还是赞同的。我们从互相好奇而矜持,逐渐熟悉,到后来成了无话不
谈的好友。经常看见她凭空打开一个满是眼睛的裂缝,从里面找出什么东西或自己钻
进去。即使我再迟钝,也知道了她不是普通人类。
    原来这个女孩子是妖怪啊。

“妖怪么,也没所谓啊。我每天都在面对一个樱树妖怪。再多一个妖怪同伴,也
没什么大不了。”我是这么对她说的。
    紫看起来很开心地笑着,突然凑过来在脸上吻了一下。

西行妖的妖力越来越强大,又有更多的人被它杀死。
    我想到紫也是妖怪,就试着询问她知不知道怎么才能解决掉西行妖。
    “这我可没办法呢。据说你父亲已经神格化去神明的天国了,他借以解脱的这棵
樱树我可对付不了。说句自负的话,我对付不了的妖怪,也很难有人能对付了哦!”
    我知道紫很强大。她说的话不会有错。
    但是真的没有办法了?紫的眼神有些躲闪,应该是有些话没有说出来。
    我逼着她,最后用绝交相威胁。紫开始慌乱了,终于妥协了。
    “哎哎,是有个办法,但你要答应我,绝对不会擅自行动!这个办法你只能听听
就好!”
    “快说啦,我听你的就是!”我是这么对她说的。

西行寺惹出来的麻烦,只能西行寺来解决。
    事情的开始,是父亲在樱树下死去。樱树吸取的父亲的血,才逐渐有了诱导别人
来树下死去的能力。父亲已经神明化,世间的人想要完全杀死西行妖已经是不可能了
。只能采取封印的办法。
    那么,要让西行妖被封印,也必须由西行寺家的血脉来封印。由于西行妖已经非
常强大,封印的人必须要舍去生命才可以封印西行妖。
    西行寺始,西行寺止。
    父亲说过,‘己身的忧愁倘若去思考只会更加的苦闷,但在所谓没有出世的时代
是无法超脱的’。无法阻止西行妖的话,我大概会永生不安吧。既然无法超脱,那就
决断吧。
    紫似乎察觉到了我的想法,她慌乱的抓住我的手,坚决的要我别去想做这件事。
    哎。
    ……
    ……】

幽々子突然转身过来,从妖梦手里接过信纸。
幽々子:“不要念了。我,我自己看。”
妖梦也是第一次看见似乎永远那么优雅而宁静的幽々子这么失态。不过她也没有出声
打扰幽々子,安静坐在一旁。

幽々子仔细地看着接下来的内容。不觉中眼中充满了泪水。她用手捂住了自己的嘴。

幽々子:[我,我现在是亡灵,没有眼泪,不会哭,恩,不要哭——]
幽々子:[原来我是这样死的……]

【请自行脑补:以下为连续两页的中插画】
————
她们依偎着倾听溪水
拨弄月色的琴弦
轻启宛若樱花的淡唇
沉醉幽香
彼此如此清醒
风铃低诉
梦里听不见分别

清晨醒来
樱花铺满庭前的小路
雨声中哭泣着少女
泪已流尽
往昔的淡墨色点缀着浮云
映出樱树下的鲜红。

春风又临
枝上的花瓣飘歇在额头
绣颊绽放——月光点点透过树林
她倚靠在樱木上
望着闪现在隙间的光影。
千年来等待开启的信笺
斑驳的字迹
只为了那个笑容。
————
看完了信,幽々子也稍微平静了一些。
信的末尾,是另一个人的笔迹,一句话。
紫的笔迹——“幽幽子,是你吗?你回来了吗?”

幽々子:[紫!]
幽々子:[紫!!]

幽々子合上信纸,望向矗立在中庭的西行妖。
原来都已经过去了这么久了,一千年啊。
但是,如果是紫的话,一定会等我吧。
下次见面,该说些什么好呢?
这次,该轮到我先了吧……永远十七岁的少女?

幽々子露出了浅浅地微笑

————
PS:晚上突然想起来写这么一个故事。写到后面有些累了。

评分

轻影 + 50 信笺未旧,前生未休

郁闷

威严

点数

七彩门番

所以我去解决了春雪异变哈哈
    (话说LZ都是写微小说的啊。。)

威严

点数

白玉楼半灵

红魔馆大小姐

长篇太累。夜深了,沙沙也休息吧!
    {威严只能保持20秒怎么才能更久一点完全没有头绪啊}咲夜剩下的事就由你来完成吧!

威严

点数

妖精女仆

讓我看的很入迷阿
    紫說想吃UUZ
    之後應該是紫被UUZ吃吧

威严

点数

白玉楼半灵

红魔馆大小姐

讓我看的很入迷阿
    紫說想吃UUZ
    之後應該是紫被UUZ吃吧
    Aile_R 发表于 2011-6-24 02:38

谢谢观赏!你的回帖就是我的动力!

威严

点数

白玉楼半灵

死亡颂唱者

永恒の西瓜永恒の无意识永恒の妹样

QQ
    我想知道那个“吃”指的是什么...
    非生非死...   斷心斷念...   無我無他...   幻身幻命...

威严

点数

白玉楼半灵

红魔馆大小姐

就是字面的意思。
    {威严只能保持20秒怎么才能更久一点完全没有头绪啊}咲夜剩下的事就由你来完成吧!

擦汗

威严

1万

点数

vip

真沙包无误

永恒の少女永恒の无底洞永恒の无意识永恒の小五萝莉永恒の西瓜永恒の早喵

QQ
    带点淡淡的忧伤啊 紫和幽幽两人千年的羁绊

慵懒

威严

5万

1万

点数

八百万神明

我就是傲娇の汐

回复一下~~~·

威严

点数

人形

爱の战士诚

好有爱啊!有爱的东东都需要支持一下!

威严

点数

白玉楼半灵

红魔馆大小姐

谢谢支持!昨天听了很多版本的墨染樱,突然就觉得幽幽子大爱!忍不住就写了这篇。而这里用了‘华胥的亡灵‘这个称谓,是为了更多突出那华丽而优雅的感觉。恩,接下来也许还会写几个幽幽子的短篇,尽量欢乐吧。

威严

点数

蘑菇

竟然看完了。。。大爱

无聊

威严

点数

白玉楼半灵

Freeze2

永恒の无底洞

QQ
    幽幽子大爱呀。。。写得很经典