新人向小爱攻略

威严

点数

人形

基础属性什么的我想大家都知道,这个我就不写了
先来说说基本出装.一般来说可以一本魔法书.加数个黄瓜加1tp饅頭和愛人卡出门.要是对面有lm.文文.ym等前期就可以对你进行强杀的人物可以选择一个扫把和数个黄瓜(有很多人说小爱不需要移动速度.移动速度过高会让本体与人偶脱轨.但面对lm.文文.ym.等人物的时候要是能现出一个9球意义十分的大.一个跳跃可以让刚刚飞过来ym给你乱刀砍死.乱枪射死.也可以让你躲开lm的球甚至是魔力啥的w.在这里加进anenin 补充對面有文文和YM我覺得你出九球不如花一點錢買護甲,比起九球的效果愛人卡和好人卡都比較有幫助,九球對於小愛控制人偶很傷,放久了只有壞處沒好處.但个人认为rp好的.觉得可以常常去到人偶堆的可以出9球)
前期出门的话最好能单人混线.小爱的混线能力不低.只要不是看见空和lm.魔力啥等等都是十分安全的(看见对付不的就果断换线.要不就去打野.打野的话请记得技能包全场眼).d二级后更是可以让你稳妥的收兵线.要是对方是近身英雄你可以把上海放到他身后向自己这面转慢慢磨血.一般来说可以在数分钟里到达7级.这个时候你就可以选择去杀人继续收兵或者打野.
再说说前期应付阵容的问题.要是对面有强杀人物我建议先满f.7级的f对于前期的强杀薄皮来说也是恶梦一个.对于敢来侵犯你的ym文文等.只要你是给自己f包围着看见他过来就果断按d全场自爆吧.其攻击力足够杀死没有爱人的他们了.要是有爱人的话你还有可爱的上海在保护你呢.真的看到不对头就快点按坏人卡逃跑吧233.要是对面有没有强杀英雄情况下满d是不二之选.控场伤害也是一流的.配合队友往往可以坑死没有天敌的他们(天敌大小姐.笨蛋等)
好吧.说道这里必须都有钱出第二个装备了吧?(第一个装备9球无误.没有钱再出?!没有给我打野混线)第二个装备一般先风帽子(加进anenin补充還有初裝快就不用帽子,無敵比較好,要控場羊刀也比風帽好(距離問題))新人的话我还是比较建议风帽子.一来便宜点.二来安全时间高点.但羊刀控场比风帽好无误.陪合着9球想杀你就很难了.要是对面没什么强杀英雄就出太阳伞.
小爱难打也就是难在前期.过了前期就是你们的光明了.后期可以选择羊刀.或者狐狸.冰青蛙等东西敏捷高了后就不用再怕什么了.在你的火枪前什么都是浮云
再说下天敌对付方法.看见大小姐最好在前期就压死(压死可能性不大.大小姐机动性和攻击前期十分不错)到了大小姐11后只要对方出了肉装百分之100会来杀你(要知道杀你一个还附送一堆人偶钱.加上来值得大小姐拼命了)
看见大小姐过来.在对方没有傲娇的情况下果断先射她一轮.加火车.一般来说没近身就可以解决了.但现在的问题是大小姐一般会在队友掩护下或者阴影地区突然出来对你各种偷袭.给人偷袭的时候你应该这样.把所有f人偶同时升起.自爆.百合自己开火车控场(什么?你说你手速慢做不到??好吧.直接百合自己火车控场.记得把f人偶的线都拉断.这个可以了吧.不可以就把自己的手砍了吧).这个情况下能不能杀大小姐我是不知道.但最小你可以走人.自爆的人偶也可以磨点血.说白点就是绝对不能让对方加血1¥!
对付笨蛋.笨蛋前中期对你有威胁的就只有w.他一个w可以让你所有人偶包括自身死亡.这个时候你必须要有一个风帽子.笨蛋大的时候你会强行攻击他一个.但这个时候可以使用物品的(这里感谢じ☆v現實點提供意见).果断吹飞吧
必须说明下.小爱最好不要对笨蛋出手.可能的话尽力让队友解决.就算是没有w的笨蛋只要开个气球或者堆血堆防(大概所有笨蛋都会堆吧)你的人偶攻击他了一样可以让你忧郁一面.要笨蛋rp好甚至可以靠反击坑死你或者你的队友
遇上空的w不用怕距离够的话直接吹飞.距离不够尽量控制人偶自爆后火车.实在不够时间直接火车过去
遇上小恶魔.这货对小爱来说十分无解.一个w加d会让你忧郁一面.最好就是f人偶射死.射了后不死就自爆.但会玩的小恶魔是不会进入你的攻击范围.他会用兵线来连接你慢慢打.尽力让队友解决吧
阴影区的uuz和替身的uuz你永远伤不起(可能的话有uuz或者二妹.二妹d.w.替身十分卧槽.请带狗)
最后请记住一点.看见不对劲的时候.不要管f人偶了.快拉着上海走人吧
加进anenin补充
醬油是好東西,除了可以把人偶撐到超高血量以外,522跑速的人偶基本上都分散掉了,w的擴散傷傷害變少(英格蘭就算要掛了傷害還是一樣的..),F也沒效果(醬油無視任何緩速)

如果對方都專剋小愛,龜CP區比較好,因為在CP區小愛幾乎是無敵的
再強的就算是小惡魔也無法對暗處發動任何攻擊(點不到就沒辦法打吧)
單殺角大部分都單的,我想沒人敢在沒眼的情況下進入CP區
說到這點蓬萊的F極為重要,是拿來拆眼用的
于是这里是小爱的进阶篇http://www.touhou.cc/bbs/viewthr ... &extra=page%3D2
thd新人教育群:151752407
第一次试写攻略欢迎提出错误.

评分

私はいい人です。 + 50 ?

威严

点数

白玉楼半灵

QQ
那个 我总觉得LZ大人发错区了。。。。。。
浮云太多 这样不好

慵懒

威严

点数

白玉楼半灵

高等级沙包

null

是不是应该丢到攻略区。。

威严

点数

人形

回复 3# 可可洛

啊...抱歉.是放错地方了.版主看见了帮我换一下吧

郁闷

威严

点数

白玉楼半灵

逗B

QQ
    {:4_127:}小爱开了图,就已经是最大的攻略了
    这才是喜感的THD!

开心

威严

点数

七彩门番

科科,辣鸡游戏

双剑双枪的理子

{:4_136:}不开图吗

威严

点数

人形

回复 5# 鱼子酱

谢谢鱼子酱的提醒.要是你不说我话我就忘记了小爱打野要技能包全场眼了(不打野也要).已经修正

威严

点数

渡河死神

永恒の无节操永恒の最无德永恒の小五萝莉永恒の无意识

QQ
    小爱最重要的是APM,不到300之前我是不打算碰的。

威严

点数

白玉楼半灵

现世幽灵

已认证新手画师

QQ
    应该怎么说呢....
    我觉得小爱 主要还是玩细节方面的.....大概打发玩过小爱的人都知道....
    例如开火车前开狂暴,火车完毕之后人偶带狂暴效果之后转圈可以围杀。
    如果你对你操作很有自信,可以直接好人卡,狂暴 + 八尺鸟 + 转圈 围杀....
    我大概就说那么多好了..
    最后晒一个图(喂)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    200 字节以内
    不支持自定义 Discuz! 代码

威严

点数

人形

回复 8# 甲鱼

300apm大概没多小人可以做到吧.....?
       其实只要是留意对面要做到比较好的双控120~150就差不多了
       话说曾经看见过一个小爱触是几个几个边战斗边摆战斗队形玩的....

威严

点数

七彩门番

全图小爱不碉堡了吗?
    全图君你好。。滚好

威严

点数

人形

回复 9# KazimiYuka

感谢kaz酱的提醒.小爱提醒的确是微操没错.但我那150上下的手残速度(晤面——)
      喂喂.你的图会打击到我的

威严

点数

白玉楼半灵

苦逼游戏人的梦

永恒の妹样

QQ
    22杀的小爱不能晒
    http://weibo.com/i/1720901843

威严

点数

七彩门番

基础属性什么的我想大家都知道,这个我就不写了
    先来说说基本出装.一般来说可以一本魔法书.加数个黄瓜加1t ...
    慕渔 发表于 2011-5-15 22:11

寫得不錯>w<

基本出裝你忘了饅頭和愛人卡
    對面有文文和YM我覺得你出九球不如花一點錢買護甲,比起九球的效果愛人卡和好人卡都比較有幫助,九球對於小愛控制人偶很傷,放久了只有壞處沒好處
    接著我想沒有哪之LM使會丟球給小愛的...
    後其九球也檔不了YM,建議早點出狐狸有事就開然後往外走就沒事了,YM就被你卡死了(現在狐狸妖夢很少)
    如果會卡位的,建議不管遇到誰都先上海滿然後火槍滿
    就算有強殺角你反殺也是用火槍的二技能和一技能,兩等就夠
    強殺直接上海F卡死,如果你有紅傘直接開上海R就不用管了

還有沒強殺角就紅傘這是完全反了
    就是因為有強殺角才要紅傘強化陣地性
    對方都AOE我想紅傘效用很小的
    還有帽子現在並不是必出裝,除非對方有空,16,轉轉,幽幽子這幾個秒殺系的
    推薦醬油,全體522跑速要進要退都很好,完全補足小愛機動性不足的問題
    還有初裝快就不用帽子,無敵比較好,要控場羊刀也比風帽好(距離問題)

殺大小姐直接上海開轉把她卡離英格蘭
    然後真的被燒到也不一定要自爆,如果她要死了變蝙蝠,英格蘭自爆絕對秒殺蝙蝠

笨蛋不只是大很討厭,她只要在場上你就無法用火槍打,她不用W直接D幾下人偶就沒了(D擴散商反而比R的擃散傷更痛)
    建議有笨蛋而且情勢對我方不利就開醬油先退了,不用打這種硬仗,準備好態勢用魔砲反擊,真的跑不了就把英格蘭炸在她臉上就好

小惡魔W和D就全滅很好解,輕鬆點就等他開完再打,或著開火車讓他能只打火槍一樣殺的到
    醬油是好東西,除了可以把人偶撐到超高血量以外,522跑速的人偶基本上都分散掉了,w的擴散傷傷害變少(英格蘭就算要掛了傷害還是一樣的..),F也沒效果(醬油無視任何緩速)

如果對方都專剋小愛,龜CP區比較好,因為在CP區小愛幾乎是無敵的
    再強的就算是小惡魔也無法對暗處發動任何攻擊(點不到就沒辦法打吧)
    單殺角大部分都單的,我想沒人敢在沒眼的情況下進入CP區
    說到這點蓬萊的F極為重要,是拿來拆眼用的

开心

威严

点数

白玉楼半灵

沙包

回复 11# fnk88926173

注意素质 谢谢