[小说] 仅是舍弃了一切,梦想还是会存在的(幻想终结篇)

威严

点数

人形

国受无双,屌爆了

QQ

幻想乡,
依旧是无所事事的一天

妹红仍旧还是躺在草地上,思考着自杀的方法.
"哟,妹红!"
妹红头也不抬:"因幡帝,不去帮永琳大人的忙不要紧么,来我这里"
"永琳大人那有铃仙就够了,怎么,你还在想着怎么死吗?"
妹红的心思被觉察到了,不耐烦的站起身:"多事.."
因幡帝没有追上去:"妹红,你觉得真的可以么,就这样去死"
"什么意思?"
"我们啊,被赋予了永恒的生命,并不是没有意义的,"因幡帝笑.
妹红想起了什么,把手放在了肩膀,沉默
"人类的弱小,对妖精的恐惧,人类的寿命,只有那短短的几十年,而我们却是永远的不老不死,也是永远的孤独,"因幡帝看不到了脸上的表情.
妹红无从反驳,只能咬牙,
你以为她想么..
要是没有不死鸟的话,拥有永远的生命却没有自保的能力,
这种生活,这样存在的意义...
有何意义!!!
因幡帝笑着拍拍裙上的尘土:"好了,我也该回永琳大人那里了,啊对了,灵梦叫你给她带点竹笋过去,别忘了噢!"
妹红想说点什么,却摇了摇头,转身回家.
某处,因幡帝看着远去的妹红,嘴里默默在说:"跟灵梦见个面吧...最后..."然后转身离去..
博丽神社.
"哟,灵梦,你要的竹笋我带来了!"妹红抱着一大堆新鲜竹笋,不过貌似灵梦不在..
妹红把竹笋放在桌子上:"灵梦~  你在吗?真是的,让人拿竹笋来又不在..."
妹红走到神社外面,喊着灵梦:"唉..这家伙又去哪解决异变了吧..算了,等等她吧!"
就在妹红等的快睡着的时候,有人回来了.
妹红的瞌睡被打走了:"我说灵梦啊,让我拿....诶,是你啊.."看清来人后又改口了:"红魔馆的大小姐"
蕾米莉娅笑笑:"怎么,灵梦不在吗?"
妹红挠挠头:"我一大早就来了,灵梦让我给她拿点竹笋过来,可是来了人又不在..真是的"
妹红跟大小姐正说着话,露琪诺也来了
"灵梦~灵梦~ 陪我玩弹幕游戏~咦,妹红还有红魔馆的大小姐,你们好啊"
"湖面上的冰精,你怎么也过来了,也是找灵梦吗?"
大小姐转过身:"灵梦貌似出去了吧,妹红一早就来了,没见到"
露琪诺找个位置坐下来:"那人家也等一下好了~"
不知道过了多久,外面的天色完全灰暗了..
妹红等得不耐烦了:"真是的!不等了,我回去了!"说完就走人
露琪诺歪头:"诶?不再等一下吗?"
妹红指了指天色:"天都黑了,我要回去吃饭了,饿死了!"
露琪诺挠挠头,叹气:"那我也走了..大小姐你还是要等吗?"回头
蕾米莉娅依旧安静坐在桌子边:"当然"
露琪诺搞不懂这大小姐在想些什么,只好道别了..
人走光了,屋子里只剩下蕾米莉娅一个人安静的坐着...
蕾米莉娅的眼睛,正浮现着忧伤...
"灵梦.."

"这表情真不像你呢,红魔馆之主,蕾米莉娅·斯卡雷特"
蕾米莉娅头也不抬:"紫,既然一直都在为什么不出来?"
紫慢悠悠的从间隙里走出来:"哼哼..你早就发现了么"
紫也坐下来,收好伞放在一边:"看来你的目的跟我是一样的"
蕾米莉娅手震了一下:"啊,是吗?"
八云紫环顾了一下四周:"这里还是一点都没变啊,几十年..."
"是啊...但是,对于我们这些妖怪来说有什么意义.."
紫淡淡的说着:"人的生命对于我们妖怪来说,是弱小的,我们拥有不死的权利,而人类只是短短的几十年,却活的比我们妖怪更要幸福.."
蕾米莉娅单手撑住脑袋:"真不像你呢,这些话会从你嘴里说出来.."
紫笑了:"已经好久以前的事了,久到..连我自己都不记得了..."声音渐渐小了下去..
蕾米莉娅发话了:"伊吹萃香,偷看的差不多了吧,还不出来"
萃香在暗处走出来:"啊啊..我还以为我隐藏的很好呢..."走到桌子边坐下
紫发现有点不对劲:"今天那位女仆没有跟着你吗?"
蕾米莉娅手动了一下...沉默几秒:"她,走了..."
紫愣了,然后低头:"是吗,她的时间也到了..."
蕾米莉娅看不到脸上的表情,被萃香发现了:"呵,吸血鬼也会流眼泪吗?真是稀奇"
"我没有."蕾米莉娅红着脸揉了揉眼睛.
"别逞强了,"萃香喝了一口酒:"就算是我们鬼,但是鬼的眼睛也是会流泪的.."仰头喝酒,刘海遮住了萃香的眼睛,仿佛有什么亮晶晶的东西掉了下来,滴落在地板上.
"但是,"紫站了起来,坐到神社的外面:"如果不这样的话,不就没意义了吗?"
"毕竟,已经几十年了...."
萃香没有说话,沉默着继续喝酒,蕾米莉娅单手撑住脑袋看向别处.
"变化还真是大呢"萃香喝了一口酒,笑着说
"何以见得?"
"以前,大家谁也不认识谁,见了面就打,到现在的面对面坐下来聊天,不是一件变化很大的事情吗?"
蕾米莉娅微微一笑:"只是为了打发一下无聊的时间罢了.."
萃香笑着回头:"呵呵,只是无聊的时间吗?"
紫没有说话,静静的坐着
"紫,为什么一副悲伤的表情呢?"萃香又喝了一口酒.
紫愣了下:"....没呀,只是换了副表情而已,你就这么认为了吗?"
萃香轻笑一下:"啊,是这样么?只是这么觉得而已,抱歉呢"
几十年了么...
"以后要是还能,"萃香忽然往后面的房间看了看:"像这样子大家坐下来一起喝茶的话,该多好.."
蕾米莉娅沉默了,紫也沉默了...
"呐,萃香"
"?"
"明天会是好天气吧?"
萃香愣了一下,微笑:"嘛,可能吧.."
紫起身:"好了,该见见我们的老朋友了.."
拉开那个房间的门,年迈的灵梦,正静静的躺着那里,仿佛已经睡着了一般,脸上还是挂着那孩童般的笑,但是...
紫,跪坐在灵梦身边:"萃香,蕾米莉娅你们先出去吧,我跟灵梦聊一会."
大小姐难得听进了别人的话,静静的退了出去,萃香沉默了一会,也退了出去..
硕大的房间里,只剩下紫还有灵梦...

呐,灵梦
大家都来看过你了噢..
跟往常一样,
紫望着灵梦安详的睡容,微微鞠躬:

有些话没能告诉你,我现在就来说给你听吧..
一直以来,辛苦你了,
我..真的非常感谢你.
你能够是博丽的巫女,
真的是,太好了...

谢谢你,所以..
      好好上路吧...

灵梦,晚安了...

萃香坐到一直都坐的那个石头上,蕾米莉娅坐在神社前,彼此都不说话.
"呐,萃香"
"?"
蕾米莉娅看着自己的手,淡淡的说:"对于我们妖怪来说,人的短短数十年,对我们来说,有怎样的意义呢?"
萃香抬头望着明亮的月色:"谁知道呢..对于我们妖怪来说,几十年只是短短的一瞬间而已,但是人类就是那样吧.."
喝了一口酒:"孩子们跟同伴们的笑脸,也就只有生离死别的时候才能看到吧..."
蕾米莉娅走到神社山门前:"或许对执着于欲望跟执念的妖怪来说,不是什么好话吧..."
人类...
就是这样吧...
蕾米莉娅伸伸翅膀:"我走了,剩下的就交给你了.."不带一点留恋..
萃香笑着挥挥手:"真不愧是吸血鬼啊...就连哭泣的一面都不能显现于人前..."
蕾米莉娅...
你也哭了么...
为了区区人类..

"啊呀..."
"这里...是神社?"
萃香微微睁眼:"什么啊,是天狗少女啊"
射命丸文挠挠头:"难道我也被你的能力萃集来了么?神社...出了什么事吗?"
萃香沉默了一阵..
"灵梦...她去世了.."

去世了...
射命丸文有点惊讶,但是又很快的平静下来:"啊...这样吗..."
萃香喝了一口酒:"所以,也算是不能称作事件的事件吧..不好意思,今天能请你回去吗?然后写个讣告什么的..."
今晚,神社禁止通行..

射命丸文挠挠头:"里面有什么人在吗.."
"谁知道呢..总之神社今晚不能被打扰,抱歉不能让你采访.."
射命丸文找个位置坐下来:"啊..也不是啦,既然你都说了,我也不能强行进入吧.."
萃香有些稀奇:"这可不像你的作风啊..还以为你会马上飞回去写好然后大撒号外了.."
"灵梦去世了,这对于妖怪们来说不算什么大事,但是..."

对于幻想乡,
那是重要无比的..
萃香把酒葫芦递给射命丸文:"要喝吗?"
"诶?"
"就当是为了给她送行吧..."
"真没办法..."

萃香看着酒葫芦:"灵梦,对于整个幻想乡,对于所有的妖怪来说,乐园的巫女,是最特别的存在.."
射命丸文笑笑:"那我问一个问题"
"免费附送."
"灵梦去世的时候,是怎样的?"
萃香笑了:"还是和往常一样,微笑着,还真像她的作风呢..."
"真羡慕啊.."
"人类就是这样吧,短短的数十年,对于妖怪的我们来说不算长,但是对他们来说却是足够了..."
"所以,喝吧!"萃香微笑着:"写于不写,等喝完了再决定吧!"
"嗯!"

"现在怎样了呢..要是这个时候,应该是到三途之川了吧.."
"估计是吧..如何了,渡河是一直能通过的,"
那边的人永远不会偷懒的..

三途之川.
渡河人正在看着冥河发呆.
"那边的渡河人"
渡河人微微抬头.
"可以渡我到对面去吗?"
渡河人想都没想就回了句:"不好意思,现在是休息时间,请你在那边等一会吧.."
"啊拉,这样吗..那我也可以这样跟映姬大人说咯?"
渡河人猛地回头:"诶!?"
灵梦微笑着.

灵..
灵梦...?

"小町躲在这个地方真是让我好找呢..."灵梦叹气:"刚刚你是在偷懒吧?"
"没啦..直到今天中午之前我都要一个人好好工作,所以那是为了能更好工作才休息的,你就原谅我吧.."小町渡着河苦笑.
灵梦坏笑:"嘿嘿..不过从刚才的态度我好像发现了小町的一些真面目啊..不知道是不是我的错觉啦,好像小町是故意的吧,我貌似看见有人想渡河的.."
小町把脸转到一边:"那是错觉啦..错觉.."哈哈装笑
灵梦微笑:"不过我还是没怎么等就上船了,最后能跟小町说说话也不错呢.."
"最后是指...?"
"莫非你不想成佛而去做天人吗?"

灵梦有些疑问:"我做天人吗?"
"我是觉得你的想法总有些与众不同啦.."
灵梦笑了:"哦呀哦呀..这还真是..这份心意那我就不客气的收下了喔.."
话说回来,小町看着灵梦:"你不去做天人真的可以吗?"
"在那里什么都不用担心,偶尔还可以回来,完完全全自由的生活啊!"
灵梦闭上眼睛笑:"那每天优哉游哉的说着"好无聊啊.." ,你想这样吗?"
"扑哧!"
小町笑了:"哈哈哈..如果是那样还是算了吧..."
灵梦也笑了:"对吧?"

变成天人的话,也就那样子优哉游哉了..
灵梦看着远处:"我还是想转生成人,再一次回到人间生活,然后再一次老去呢.."
小町无奈:"你要是真想这样我也不能拦你..我的工作只是渡河..只是.."
转生了,还能不能成人,
这是个问题呢...
"没关系!"
"诶?"
"就算还剩下百分之一的机会,我也会去冒险,只要还有一点点像这样幸福的可能性,我都会去尝试,"
"只是为了那样子的幸福而已.."
小町笑着摇头:"还真是像你的作风呢..."
灵梦笑:"在此之前,小町满足一下我最后的愿望吧!"
"诶? 喂喂..我说你啊..."
"有什么关系嘛.."
"唉..."

灵梦再次看向对岸:"啊,能看见了呢.."
小町沉默..

最后的谈话..
就这样结束了么..
岸边.
灵梦跳下船,微笑着挥手:"那么小町,再见了."

灵梦鞠躬:"一直以来,谢谢你了.."
小町沉默..
能被你引渡,真的很幸福..
灵梦正身:"所以,我要说我最后的愿望了.."
小町:"...嗯"
"我最后的愿望.."灵梦想了想,然后微笑:

希望在我之后的人类,能被你这样温柔的死神引渡,
                                  一定会很幸福的.

诶?..
小町捂住嘴巴:"温柔什么的..."
"小町..?"
"那是死神不该有的东西啊...你这混蛋..."
灵梦有些手忙脚乱了:"抱歉..是不是太为难了呢.."
小町摇头:"既然是你最后的愿望了,那我就破例一次吧.."
明明不是这样的...
灵梦道别:"那么,我也要快点到冥界等待转生啦~"
"灵梦!!"
"嗯?"
"为什么..为什么你要给我这个愿望?可以说一下理由吗?"
灵梦看着小町的眼睛,笑了:"小町啊..."然后转身:"刚才在船上的时候.."
"船上?"
"嗯,能好好倾听幽灵的话,并且同情他们的小町.."
"...."
灵梦转过头微笑:"在我们人类的眼里看来,并不是残酷的死神哟,而是一个看起来是很坏,其实是一个很好很温柔的死神呢.."
"灵梦..."
"能被你引渡真的很幸福,所以,谢谢了,小町,能在最后倾听我的愿望!"灵梦挥挥手,往前走去.
小町愣在原地.

咦?
啊咧?
结束了吗?
这样..
就结束了...吗?

"灵梦!!!!!!"
灵梦停下来,转身.
"就这样干脆的走掉,未免太伤人了吧..我也有,想要对灵梦说的话啊..."

灵梦笑了:"....嗯"
"人类是不知道什么时候就会死的"
"可是你去世的太早了"
"要是以前的话,我一定什么都不会考虑就喋喋不休"
"就连人是很重要的东西都不明白"
小町再也没有说下去了..
小町明白了..
自己,
率直的为了谁?
"能有人为了我而哭泣,真是太好了.."
"灵梦?"
灵梦微笑着.
"灵梦...别走!!大家在一起不是更好吗!!为什么要这样离开呢!!"
痛哭流涕..
小町擦了擦泪水:"对不起..我失态了.."
灵梦走过来,擦去小町眼角的泪水:"没关系.."
"但是..是小町的话,一定没关系的"
"诶?"
"就算我不在了,还有大家呢,大家一定都喜欢小町的,一定会的,而且..."
"而且?"
"而且,我一直都在啊..一直都在,大家的身边"灵梦拿出了一瓣花瓣,樱花的花瓣..
"这是..."
灵梦把花瓣放到小町手里:"小町,再见了,一定会再见的,所以,别担心好吗?"
"多谢你能为了我哭泣,幻想乡的大家,就拜托了!"灵梦的魂魄正慢慢消散..

小町止不住的泪水:"灵梦...."

会的.
号称幻想乡无敌的乐园的巫女,
我们一定会再见的!!

灵梦,
总有一天会再见的!!
我们,
等你回家..

此时,
幻想乡的大家,都在樱花树下祈祷着,
不是为了谁,
仅仅是一份幸福而已,
对,
幻想乡最大的幸福而已..

_______________________________後記____________________________________

冥界.
灵梦站在往生桥上,等待着转生
"请问...这里是不是往生桥?"
灵梦回头,愣了,然后又笑了...
伸出手,
同样微笑着的魔理沙握住灵梦的手:"约定呢."
"嗯,约定.."

最后的最后,灵梦跟魔理沙,遵守了彼此的约定,手牵着手

相约:
                                           我们,下一辈子还要是朋友!

评分

轻影 + 50 写的不错呢~继续加油。

这货无脑子的,我屌爆了!

威严

点数

白玉楼半灵

dota战士

我来吐糟了!
注意血量!

擦汗

威严

点数

七彩门番

渣符[渣司快跑]

永恒の早喵

QQ
    好多字 看不完口牙
    该会员没有填写今日想说内容.

郁闷

威严

点数

七彩门番

原来我就是最后出来露了个脸啊……

威严

点数

人形

国受无双,屌爆了

QQ

嘛嘛..
              不是说了么  猪脚不是你啦

郁闷

威严

点数

七彩门番

我的戏份连紫妈雷米西瓜都不如么……

威严

点数

人形

国受无双,屌爆了

QQ

萌里沙淡定
               妹红不也是照个面然后没戏份了么
               要写完全部角色的话  好久呢

擦汗

威严

点数

白玉楼半灵

永恒の早喵

QQ
    這個有漫畫的我看過了

威严

点数

白玉楼半灵

dota战士

那啥,寿命论还是很大的空间的。
    注意血量!

威严

点数

七彩门番

触手什么的

永恒の早喵

{:4_144:}好像有个类似的同人漫画
    啊拉  啊拉  人妻文什么的

开心

威严

点数

七彩门番

芙兰控是最强的=v=

永恒の妹样永恒の少女永恒の最无德

QQ
    我是来露个面的说~~~

难过

威严

1万

点数

版主

方便的可折叠式食物

立冬立夏永恒の半灵绯の遮那永恒の图书馆永恒の无底洞

QQ
    幻想乡因为脆弱才会需要守护,幻想乡因为有一群的女孩才值得我们守护,幻想乡因为有一群女孩小小的梦才应该守护。
    人不能总是任性,但任性其实是可以被原谅的。

威严

点数

白玉楼半灵

寂雪

看完莫名的想哭啊 魂淡{:4_144:}

威严

点数

白玉楼半灵

水月龙歌

这种蛋蛋的忧伤是什么呀魂淡!

威严

点数