【圣诞活动】就算只是琪露诺。

威严

点数

妖精女仆

驰骋黑夜之星

QQ
    初中水平的渣文笔,望见谅。

——

(序)
      雪花开始摇摆了,这也是理所当然的事情吧?毕竟,已经是年末了,虽然记得不是很清楚,但是每年到了这种时候,俺的好友——蕾迪·霍瓦特罗克——她的沉眠就会到此为止,所以,对这种事情勉强还算有点印象。对了,这种预感被那些家伙叫作什么来着?好像是生……生巫钟?
      嘛,叫什么都无所谓啦,人类的东西,跟俺是没多大关系的不是吗?
      俺喜欢冬天,因为每逢冬日,蕾蒂总会出现在俺的面前。俺又不怎么喜欢冬天,因为冬天实在是太短太短,每次还没玩乐过瘾,它却已经消逝而去,待在俺身边的蕾蒂,也总是在不知不觉间隐匿。
      而实际上,今年的冬天恐怕也过得差不多了吧?再过不久,蕾蒂又会消失了。
      果然,冬天很讨厌呢。
      (一)
      蕾蒂说,她那长久的睡眠时间,却也不是一无所获。她说,她总能在她的梦境里得到许多稀奇古怪却又好玩的点子。实际上的确如此,她总能想出许多好玩又新颖的玩法。
      所以,俺虽然很是讨厌与蕾蒂分开,却又隐隐有着些许期待。不知道让蕾蒂知道俺的这种想法后,她会不会生气呢?呵呵,生气的蕾蒂,一定也很可爱吧?这也是理所当然的,再怎么说,她也是俺琪露诺的好朋友啊。
      今年,蕾蒂又教会了俺一种新玩意儿,名字大约是叫作“麻将”吧?实际上对于名字,俺是不怎么在意的,在俺看来,最重要的,是这个叫做“麻将”的东西好玩与否。
      在俺不断地在脑海里权衡“麻将”与“冻青蛙”到底哪个更有趣的时候,大妖精来了。她也是我为数不多的好朋友之一,总是受到她的照顾,要是撇下她偷偷玩的话,俺的良心也会不安。所以俺向蕾蒂发出了请求,至少,请带上大妖精一起玩那个“麻将”吧。
      蕾蒂说,好,麻将本来就是四个人玩的游戏。
      四个人?俺看了看身边的两个人,点着手指数了数。
      “一、二……三!”
      要是抱着“啊啊啊——,这个蠢家伙一定会忘记数自己吧?”的想法,那可就要让你失望了。就算是俺琪露诺,数到三这种小事,却也不在话下。
      不过,只有三个人吗……
      这样的话,岂不是不能玩“麻将”了?
      好不容易等到了冬天,好不容易等到了蕾蒂,好不容易有了新的玩具。这样,不是太可惜了吗?
      就在俺低沉地如是念叨时,俺面前的雪地突然一阵模糊,一个扎着蝴蝶结的黑缝拉了开来。俺认得那个玩意儿,是那个叫做“八云紫”的大妖怪。
      可是,她为什么会出现在这?
      总不会是来找俺们的麻烦的吧?
      俺可是很清楚的,那种大妖怪,从来不把俺们这种程度妖精放在眼里。
      虽然,很不服气,但是不得不承认,俺的实力根本比不上她。
      对于她的突然出现,不得不采取高度警戒,另外两人,多少也和俺是一样的想法吧?
      “啊啦啊啦?”她笑着,端坐在间隙之上,她摇摆着手中的折伞挡住自己的脸,用着无比轻佻的语气说道:“不用这么紧张也没关系,我只是看到你们三缺一,来找你们打麻将的。”
      麻将?
      和妖怪贤者打麻将?
      俺们三人情不自禁地开始大眼瞪小眼。
      (二)
      不好了!不好了!
      俺被那个叫做“八云紫”的家伙给绑架了!
      说什么要一起打麻将原来都是幌子,那家伙随随便便地和我们打了几局后就拖着俺进了她的间隙里,可恶,原来一开始就对俺图谋不轨吗?那么,这次又想拿俺做什么实验呢?每次落到这家伙手中,都没什么好事儿,这次,俺也不期待会有什么改变,总之,老老实实地按她说的办,也就能早点回去找蕾蒂她们吧?
      在脱离间隙的那一瞬间,俺忍不住被眼前的一幕给惊呆了。
      落脚的地方叫做“博丽神社”,这地方俺也经常来玩,倒也不稀奇。真正让俺奇怪的是——那一桌桌的麻将!
      八云紫不顾我惊呆的目光,自顾自地加入了一桌。
      俺倒也天不怕地不怕地开始转悠,却发现,这些个家伙说是打麻将,却完全是在坑爹。
      你见过一边打麻将,一边对着下家说“你的命运,我已经看穿了”的家伙吗?就在那家伙如是说着的瞬间,她的女仆掏出了一个怀表,然后站在这边的俺就发现,那一桌的人,全数停止了她们的运动。看来,是那个女仆发动了她的能力,俺看到了,她缓缓地帮她的大小姐换牌的全过程!
      俺了个去啊!原来这就是所谓的“命运”吗!
      俺有些犹豫,到底要不要揭穿她们。而就在俺这么想的同时,那个女仆转过头来,狠狠地瞪了俺一眼。
      “你什么也没看到,不是吗?”俺仿佛收到了这样的信息。
      ——还是算了吧。不然,绝对会死掉的。虽然是妖精,但是死的感觉却也不好受啊。
      于是俺转过脑袋,看向了另一桌,却又忍不住倒抽一口凉气。
      博丽巫女黑着脸,明显是输惨了。她阴郁地目光明显吓怕了身边的三家,以至于另外三家明明听到了那个巫女嘴里传来的“零时间换牌”的声音,却也不敢说什么。
      再看下一桌,是八云紫坐的位置。她优雅地摸起一张牌,在齐牌的瞬间打开了间隙,从里面抽出了另外一张牌,要不是因为俺在她的身后,恐怕也看不出来。
      俺该说,不愧是幻想乡吗?
      不被常理所束缚的地方。
      (三)
      完蛋了。
      俺在不知不觉间似乎被卷入了战局!
      风见幽香、蓬莱山辉夜、八意永琳。跟这三个人对局,就算只是坐在一起都觉得压力倍大的吧?
      再看牌局。
      这三个人仿佛开了外挂一般不断地胡牌,这还让俺怎么打啊!
      “花胡「岭上开花」!”
      “满胡「海底捞月」!”
      “药胡「国士无双」!”
      耳边不住循环着她们三家的胡牌声,俺感觉俺完全只是多余的。俺已经可以确定了,刚才坐在这个位置上的人绝对是输完了所有家底才下桌的!
      说实话,俺胆怯了。
      这也是没办法的吧?当你身边坐着三个超级恐怖份子的时候,你敢说你没有一丝害怕的意思吗?
      说没有肯定是骗人的吧?
      不用逞强,像俺一样光明正大地说出来就好。
      “俺……”俺想逃跑,这太危险了,其他三家动动手指都能够干掉俺,这一点俺很清楚。
      “想逃吗?”风见幽香突然微笑起来,如盛开的娇花一般美丽。说出来的句子却充满着危险的气息:“没关系哟,你逃走也可以。反正,你充其量也只不过是这种程度吧?”
      该死,平时那个沉默寡言的鲜花之主今天怎么这么多话!
      自尊心受到打击,无论是谁都会忍不住恼火的吧?
      不过,她说的却也是事实。
      要逃吗?
      难道不逃吗?
      “俺……”
      俺想到了蕾蒂和大妖精,在和八云紫对局的时候,俺也产生过数次逃跑的念头,是她们给予俺鼓励,俺才能坚持下去。
      ——没关系的,琪露诺是最强的。
      ——没关系的,琪露诺可不是胆小鬼。
      ——没关系的,琪露诺……
      琪露诺……
      琪露诺……
      太多鼓励的言语。
      “啊啊啊……”
      要是让她们知道俺现在逃走了,一定会很失望吧?
      无论是为了维护自己的自尊心,还是为了不让俺的朋友失望。
      这个时候,绝对不能逃走!
      俺如是下定决心。并且伸手开始齐牌。
      ——友情、努力、胜利。
      脑海里不住闪耀着这六个字。
      然后……
      俺看到了。
      胡牌的希望之光!
      没错,就是那个代表着勇气的役!
      ——“⑨胡「九连宝灯」!”
      (四)
      牌局结束了。
      “Merry Christmas。”
      临走前的风见幽香隐晦地笑了笑,那瞬间,俺突然觉得她也不是那么可怕,或许,她是个好人吧?
      哈哈哈,一定是俺的错觉吧?那种程度的存在,连杀掉俺都不屑的吧?
      俺找到了蕾蒂,她却已经变得相当虚弱。
      啊,俺这才想起来,刚才的似乎是博丽大宴会。是象征着一年结束,一年即将开始的节目。
      就和白莉莉的出现一样,代表着相同的东西。
      代表着……蕾蒂即将再次陷入沉眠。
      真是讨厌啊,冬天的短暂。
      每当这种时候,俺都想哭,因为蕾蒂要离开俺了,虽然不是永远的,但是这种离别的场合,俺依旧很讨厌。
      俺还真是个永远长不大的爱哭鬼呢,这样也好,这样蕾蒂她们才能一如既往地照顾俺。
      俺很任性吗?
      或许吧。
      如果任性就能换到蕾蒂她们这样的朋友,就让俺永远任性下去吧。
      俺想挽留她,但俺知道那也是无意义的。
      不能露出悲伤的表情,否则蕾蒂会担心、甚至内疚的。
      那不是俺想要的结局。
      所以,俺下定了决心,这一次,一定要微笑着送别蕾蒂。
      俺笑了,鼻涕和泪水一贯粘到了蕾蒂的围巾上,恐怕笑得比哭还难看吧?
      蕾蒂却是露出了温柔的笑容,明明她还是那般虚弱。
      对了,在蕾蒂离开前,俺必须让她知道一件事。她又学到了一个新东西,不向蕾蒂报告不行。
      俺可是相当聪明的。
      “Merry Christmas!——蕾蒂,你看,俺学会了一句英语噢!”
      “啊……不愧是琪露诺呢,真是聪明。”
      “啊哈哈,没错吧?还有呢!还有呢!刚才啊,那个八云紫把我带到博丽神社了,你知道我看什么了吗?她们啊,居然都在那里打麻将!”
      “啊……是吗……”蕾蒂的声音变得越发虚弱了。
      “嗯嗯嗯!”俺的声音却依旧充满了活力:“俺啊,可是在那个风见幽香的压力下胡牌了噢!俺果然很强呢!”
      “……嗯。”
      “还有呢!还有呢!”
      “……”
      “蕾蒂,蕾蒂!你听我说啊!还有呢!俺还没告诉你俺看到的那些作弊手段呢!俺还有一大堆想说的话憋在心理呢!”
      俺不知道俺在做什么,或许是丧家犬的咆哮吧。
      心里不住告诉自己“明年的这个时候,又可爱看到蕾蒂了”,但是,泪水却依旧止不住地往下流。
      啊啊啊,俺果然不是最强的吗?最强的话,怎么会流眼泪呢。
      不是有人说只要一年里做乖孩子就可以得到圣诞礼物了吗?
      明明俺这一年里都没有再做冻青蛙,为什么圣诞老人没有给蕾蒂更多的时间!
      拜托了,请把俺重要的朋友还给我!
      (终)
      “琪露诺、琪露诺……我说琪露诺,你怎么睡着了?”
      是蕾蒂的声音,俺猛地瞪大双眼,看到的,果然是那个熟悉的人影。
      “圣诞老人……果然实验了俺的愿望啊!”
      “哈?圣诞老人?”她瞪大了眼睛奇怪地看着俺:“你在说什么傻话,还不快过来和我们一起堆雪人,真是的,明明大家都在找材料,你却在这里偷偷睡觉……真是,永远长不大呢!”
      “啊哈哈……”俺笑了:“如果可以,真的希望永远长不大呢!”

评分

轻影 + 50 + 1 好孩子,寂寞了要多搞基啊(拖
    素晴镜 + 1 不好意思我都忘了

慵懒

威严

点数

七彩门番

百合狂热 控GL 三次元直接无视

永恒の半灵

QQ
    好好哦~~~~~~~~~~
    ←幻想万华镜

慵懒

威严

点数

七彩门番

永恒の半灵

QQ
    我想知道有多少字?~~~~~~~~~
    ←幻想万华镜

无聊

威严

1万

点数

八百万神明

なきむし

永恒の无底洞永恒の小五萝莉

QQ
    3700+ 图书终于又有人了

慵懒

威严

点数

七彩门番

永恒の半灵

QQ
    啊拉啊拉,真是好孩子~~~~~~~
    ←幻想万华镜

威严

点数

妖精女仆

驰骋黑夜之星

QQ
    其实是某只好友说想看东方少女打麻将时的各种换牌……再加上圣诞节突然想写点什么……
    黑色,闪耀之星★—

无聊

威严

1万

点数

八百万神明

なきむし

QQ
    圣诞节要写文什么的早就忘了...

威严

点数

妖精女仆

驰骋黑夜之星

QQ
    都忙着上街抽情侣后吼一句“你这混蛋又背叛我”了吧?
    黑色,闪耀之星★—

无聊

威严

1万

点数

八百万神明

なきむし

QQ
    回复 8# 黑岩射手

不要随便开玩笑 我可以把它当做你的亲身经历

威严

点数

妖精女仆

驰骋黑夜之星

QQ
    ……的确有……
    黑色,闪耀之星★—

开心

[LV.Master]伴坛终老

威严

点数

七彩门番

泥啪~

麻将打多了会转职为【读图】噢~

无聊

威严

1万

点数

八百万神明

なきむし

QQ
    可怜的孩子啊...

威严

点数

妖精女仆

驰骋黑夜之星

QQ
    回复 11# EVA恋式

大丈夫!习惯成自然!

威严

点数

妖精女仆

驰骋黑夜之星

QQ
    回复 12# 素晴镜

……没事儿,我已经习惯了,就像楼上说的那样,习惯成自然

威严

点数

白玉楼半灵

下下签

{:4_137:}进来看笨蛋中枪的