【圣诞活动】骤雪初霁

难过

威严

点数

白玉楼半灵

凋叶棕最高!

永恒の小五萝莉永恒の早喵

QQ
    我表示我只是来凑数的,没有什么亮点的文章,只是试试第一次发

幻想乡的冬天又来了。
    绿意从地面上消失了,四处散落着枯槁的叶子。
    空气失去了温度,并肆虐着寒风。
    ——这样干燥的空气吹在脸上一定会很痛。
    如果可以的话,博丽神社的巫女——博丽灵梦希望这个冬天不要下雪。
    “那样会很冷,不是吗。”不仅如此,积雪融化的时候或许还会更冷。
    “刚煮好的茶很快就会凉掉了,而且下雪的话,出门就很不方便,参拜的人也会变少。”
    事实的确如此,下雪的时候,灵梦通常待在博丽神社,因为地面上会铺满厚厚一层,来往的人类也会变少,不过只有赛钱箱里的东西是不会有什么变化的。
    相较之下,守矢神社的巫女东风谷早苗则是真心祈盼着下雪。
    下雪很美。
    幻想乡就像覆盖在一片密密麻麻的洁白之下,剔除了所有杂色,大地和天空抹上了纯白,融为一体。
    纯白是洗涤心灵的染色剂。
    纯白吟诵着静默的魔法,山下的妖怪也会停止喧闹。
    双眼所捕捉到的,是静谧,无暇,空灵的纯白,早苗喜欢这样的色彩。
    无论是蛇还是青蛙都能安详睡眠的,温柔的纯白。
    “请让雪快点来临吧,神奈子大人。”早苗双手合十,对神社的神明做出虔诚的祷告。
    和信仰无关,降雪是每年都有的。
    幻想乡的大雪如期而至。
    在最后的一片树叶凋零后,雪花开始纷纷落下,承载风缓缓滑落,像天空轻柔的祝福层层的堆积着,不一会,视线便被铺砌般的银缎所覆盖。
    屋檐被积雪压的吱吱作响,人类在家里燃起了火炉,森林散乱着不规则的脚印,妖怪们窃窃私语。
    在烛光的照耀下,记录者稗田阿求拿起笔,一如既往的记载着幻想之史。
    【大雪是在今年的12月20日,和往常一样,覆盖了整个幻想乡,正如你所见到的一样,坐落于东之国的山里,与外界隔绝的幻想乡同样有着四季分明的季节变化,在冬天,天空之中笼罩狭小的幻想乡的水蒸气会完全凝结……值得记载的是,冬天即将到来的节日,起源于“上帝”诞生的“圣诞节”,和纸张,蒸汽机类似的情况,在现实中不断减少的产物最终流入了幻想乡,圣诞节也为人类所谓的“幻想”……】
    “虽然很冷,但是这样也不错呢,圣诞节啊……”阿求放下笔揉揉被冻红的双手,抬头望向窗外。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

轻影 + 50 + 1 -1 给原稿我看啊混蛋!
    素晴镜 + 1 我是来看图的~

难过

威严

点数

白玉楼半灵

凋叶棕最高!

QQ
    ——圣诞……
    ——不知什么时候听到过的。
    “圣诞节不会寂寞,大家都会在一起。”
    ——到了圣诞节,美丽而又纯白的雪会带走孤独。
    ——那样的魔法我也想要,那样的话我就不会孤单了吧。
    ——让每个人都能快乐,幸福的魔法,我想要,我想要……雪……
    大图书馆内,图书馆的主人帕秋莉诺蕾姬安静的坐在椅子上,纤细的手指翻动着书页。
    “什么事?”听到图书馆内传来了脚步声,绛紫色头发的少女头也不抬的说道。
    “下雪了,帕秋莉大人”
    帕秋莉收回停留在书本上的目光,看向窗外,玻璃上布满雾气,透过可以看到外面白皑皑的一片,除此之外什么也看不到了,帕秋莉侧头转向敞开的大门,女仆装扮的十六夜咲夜正竖立在门前。
    “很大的雪。”
    虽说是简短的话语,不过足够让帕秋莉明白表达的意思了。
    “那么,需要我用火焰将冰雪全部融掉么。”
    “不这样的话,大小姐会很困扰的。”说着,咲夜弯下腰,优雅的行了一礼。
    帕秋莉无言的合上书本,向外走去。
    “不用那么麻烦。”咲夜的背后闪出一位少女,拥有着一头漂亮的藏蓝发色,人类所不存在双翼引人注目的由背后伸出,作为整栋红魔馆的主人蕾米莉娅斯卡雷特。幽深的眸子即使在暗处地方也能绽放殷红的光芒。
    帕秋莉停下了脚步。
    身为吸血鬼的蕾米莉娅会惧怕水和阳光,自然也不会喜欢雪,但蕾米莉娅却十分愉悦的样子,丝毫没有为大雪所苦恼。
    “这样可以吗,大小姐。”
    “反正我又不用出去,别做那么麻烦的事。”
    “……”帕秋莉回到了椅子上,继续埋头看书。
    “对了,帕秋莉。”
    “什么事。”
    “你知道圣诞节么?”
    “……这个我知道。”沉吟半响,帕秋莉简短的回答道“现世由公元始100多年一直沿用至今,是人类为了庆祝耶稣诞生的日子。”秋莉轻描淡写的回答道。图书馆的图书囤积着大量知识,而那些知识已经被帕秋莉装进脑海里。
    “听说圣诞节会有闪闪发光的圣诞树,以及戴帽子的老人,老人会将礼物装进房门上挂着的帽子里。”
    “……”帕秋莉默默看着说着说着变得兴奋的蕾米莉亚,注意到了她的目光,蕾米莉亚尴尬的咳嗽了一声。
    “大小姐知道的真清楚。”咲夜苦笑道“不过不是帽子,是袜子。”
    事实上,在蕾米莉亚没有进入幻想乡的时候,就对于这些历史多多少少有些了解,不过在经历了如此漫长的时间后,咲夜显然没能料到大小姐还能记住这些事情。
    之前类似圣诞节的活动也曾举行过,但只不过是拿着蜡烛装点的普通圣诞树就敷衍了事了,大小姐一定很不甘心吧,咲夜如此想到。
    “大小姐很看重这个节日吗?”
    “怎,怎么可能,区区人类的节日,只不过是拿来用作消遣的话题罢了。”蕾米莉亚摆摆手否定了道。
    “那么就交给我吧。”像是没有听到蕾米莉亚的回答般,咲夜走近到大小姐跟前,抬手放到胸前恭敬的鞠下了腰。
    “什么啊。”大小姐难得不满的嘟起了嘴。

几天后
    “哒哒哒——圣诞节~”
    红美玲走进大厅便迫不及待的问道。
    “喂喂,你们知道圣诞节是什么么,圣,诞,节……”美玲发出的疑问在走进去后渐渐停滞了下来。
    富丽堂皇的大厅天花板上挂满了红色的绸带,恰到好处的在固定的位置缠绕成蝴蝶结,蝴蝶结下一串串铃铛悬挂着,不仅如此,四周的墙壁都被白漆仔仔细细粉刷了一番,垂饰着五颜六色的糖果和帽子,最引人注意的是大厅中央高大的圣诞树,树上的枝间漂浮着颤动的火焰——那是用帕秋莉的魔法点燃的,树身上堆满了精美的缎带,糖果,帽子以及袜子,在树的顶端,一颗璀璨的圣诞星闪耀着。
    “看来是……很厉害的节日呢。”扯下一顶帽子戴在头上,红美玲喃喃自语道。

“有必要弄成这个样子么”蕾米莉亚的看上去正在对咲夜抱怨,不过从大小姐满意的表情可以看出她其实没有丝毫不悦。
    “没关系的,只是用闲暇的时间将大厅布置了一下,礼物都已经准备好了”咲夜抬头看向巨大的圣诞树。
    “礼物?礼物礼物。芙兰也要礼物——”
    芙兰朵路不知是从哪里飞了出来,落在了巨大的圣诞树上。
    “……”
    “当然会有,放心吧,二小姐。”咲夜显得有些意外,看了大小姐一眼。
    ——芙兰朵露斯卡雷特一直待在漆黑的地下有495年了。
    “哈哈,礼物礼物。”
    “别到处乱跑!”芙兰使劲的推动着比她的身高高出数倍的圣诞树,被蕾米莉亚拽了下来。
    “呐,姐姐,你有礼物送我吧。”
    “……”看不出有何想法,蕾米莉亚微微皱起了眉头,接着表情舒展开微笑说“当然了芙兰,你可是我妹妹。”
    “那么,像外面的雪可以吗,纯白的,纯白的雪,好想要的!”芙兰兴奋的指向迷蒙的窗外。
    ——好像要雪。
    “……”
    “想要出去玩雪。”
    “不行。”蕾米莉亚斩钉截铁的说道“我会准备礼物的。”
    “那么芙兰想要外面的雪,可以吧,芙兰想要玩雪。”
    ——外面的东西,芙兰想要玩,无论什么都可以。
    “这个也不行。”蕾米莉亚想要补充一句那个东西其实只是很冷很冷的水而已,不过却没能说出口。
    “姐姐——”
    “我不会答应的。”蕾米莉亚微微眯起了眼“都说了礼物都准备好了。”
    “怎么这样!”芙兰大喊道。
    “我会送芙兰礼物的。”蕾米莉亚继续微笑着。
    “芙兰才不要……那些礼物呢,布偶布偶布偶……洋娃娃洋娃娃洋娃娃……无聊死了……芙兰想要的是……外面的东西。”芙兰的声音突然低沉了下来,用悲伤的声音说道。
    ——从未得到过,从未拥有过,从未失去过的,外面的东西。
    ——那样的话,我一定不会破坏它们的,哪怕一小块石子也好。
    ——那才是我圣诞节的愿望。
    “走吧,回去吧。”蕾米莉亚伸出手。
    ——不要再跑出来了,好好呆着。
    芙兰抬头看向蕾米莉亚,从未觉得那份微笑冰冷到断裂,芙兰知道姐姐说的是什么地方。
    “我会准备礼物的,所以……回去吧,不要再出来了。”
    芙兰仓促的笑了,笑容由于恐惧变的扭曲“对…不起,姐姐。”
    “不用道什么歉的”
    “姐姐……”
    “那个,芙兰。”蕾米莉亚依然保持她的微笑。
    “……”
    “圣诞快乐。”
    “圣诞快乐,二小姐。”
    “圣,诞,快…乐……”芙兰缓缓低下了头。
    ——不要跑出去,不然会死。

这里依然漆黑一片,什么也看不见。
    ——早知道这样,就不要什么礼物了。
    ——能和姐姐一起度过圣诞就足够了。
    ——下次不会再任性了,不要一个人孤零零度过圣诞节。
    ——这样不要。
    芙兰蹲在角落,暗暗的低下了头,周围的墙壁被薄薄的一层水壁所覆盖。
    等等,那是什么?
    黑暗中飘下了一片雪花。
    洁白的,纯净的,晶莹的雪,仅仅是一小片雪花,让人觉得是奇迹一般,在这黑暗的地下承载了无数不可能得到的阳光,那么的耀眼。
    芙兰看到了。
    ——不是错觉吧。
    ——不是错觉。
    是雪,真正的雪,是最美丽的魔法师。
    ——一定是有真的魔法,不然无法到达这里的吧
    ——这是我想要的“礼物”
    芙兰伸出了手,接住了美丽的魔法师,手指间传来冰冷的感觉,心中却充满了温暖。
    ——能看到你真是太好了。
    ——让圣诞变得不孤单的魔法,你一定知道吧。
    ——那样,就能和姐姐在一起了,也能看到外面的世界。
    放开手心,雪花却已经消失的无影无踪,刚才的温暖仿佛从未曾存在过那里一般。
    失去了不孤单的魔法。
    芙兰僵硬的看着手中好一会,脑海中浮现的话语像是余音绕梁般浮现。
    “圣诞快乐。”
    “才怪……”弗兰用低不可闻的声音说道,小手紧紧攥成拳。

难过

威严

点数

白玉楼半灵

凋叶棕最高!

QQ
    冥界的西行妖上镀上了一层银色的装扮,积压在枝头的雪闪动着晶莹的光,西行寺幽幽子屈膝坐在白色的庭院里,呆呆的望着樱花树。
    “呜,好漂亮的雪,白白净净白白净净的,看上去好好吃哦。”
    “才不可以吃呢。”妖梦一边清扫着庭院的积雪,一边回答。
    “姆姆姆——无论吃多少还是同样的味道,冰死人了。”
    “嘛,幽幽子大人你到底吃了多少啊。”妖梦露出没辙的表情,无奈的说道。
    “好吃!”
    “怎么会好吃!”
    “……呐,妖梦,你知道吗,雪一样有着它们的生命哦”幽幽子闭上了一只眼,手指向地面。
    “幽幽子大人又在说不靠谱的话了。”
    “不相信吗?”幽幽子用一只手轻轻捂住嘴,妖梦觉得她是在偷笑。
    “……”
    “我能听到哦,雪说的话。”幽幽子指向地面的手指微微动了。
    “挖啊!”从妖梦脚底下,白色的雪突然动了起来,妖梦一下子站立不稳摔倒在地上。
    “它说它回来了——”
    “怎么?”妖梦看着这不可思议的一幕,就像地面的雪有着自己的生命一样,一片片缓缓蠕动着,挤压着,向上爬行,最后竟然形成了一个人的样子。
    ——你好。
    那个“人”挥挥手,仿佛在向妖梦问好。
    “活,活过来了……”妖梦发出嘶哑的声音。
    妖梦目不转睛的盯着雪人看,目光好像突然发现了什么。
    幽幽子一下子笑出声来“呵呵哈,妖梦的表情好有趣哦”
    “幽幽子大人……”妖梦说着摊摊手“没想到死灵竟然可以附在雪身上,难以置信。”
    那个雪人的确是因为幽幽子操纵的死灵才会动作的,妖梦敏锐的眼力看出了端倪。
    “呵呵,被你识破了,那么作为奖励,今天就来做三十人份的牛肉火锅——”
    “才不要呢,那些只会被幽幽子大人一个人全部吃完。“
    “有什么关系嘛,一起来吃吧,那么妖梦快点去准备吧——”
    “真拿你没办法。”妖梦嘟囔道。
    “幽幽子,妖梦。”空气中突兀的传来的声音,她们面前的景物像被剖开般露出缝隙,从间隙里钻出一位少女。
    “紫。”
    “紫大人”对于八云紫突然的出现,两人有些意外。
    “圣诞快乐。”
    “生,蛋……快,乐…那是什么?”对于陌生的话语,幽幽子更是感到了好奇“是可以吃的么,如果要吃,比起生的,还是煮熟了更好吧。”
    “是节日哦,节日。”
    “没听说过的节日呢。”
    “在现世的今日被称为【神圣之夜】的夜晚,从没提起过真是抱歉。”紫眺望有些昏暗的暮色说道。
    “有什么特别的地方吗。”
    “特别之处嘛,大概是祝福和礼物吧,宴会无法得到的礼物呢。”
    “诶诶诶,那么之前为什么没能收到礼物。”
    紫开始叙叙说来。
    “那就是说,圣诞老人会把礼物送给每家的人吗,好厉害。”幽幽子的眼中露出了崇敬的光。
    “偷偷的光临家里而不被发觉吗,如此危险的家伙要是潜进白玉楼,还是先斩了再说。”另一边,妖梦则是独自嘀咕道。
    “幻想乡可没有圣诞老人呢。”紫竖起手指,笑了起来。
    幽幽子惋惜的说道“那样不就没有礼物了吗。”
    “没有礼物可算不上是圣诞节。”
    “比起这个,先戴上去吧。”紫拿起一只红色的三角帽,放在了幽幽子头上。
    “这是什么。”
    “圣诞帽,从外面借来的,除此之外还有服装。”
    “……”
    “礼物吗……”幽幽子突然问道“都是些什么东西?”
    “什么都好,只要是能表达心意和祝福的就行了。”思索一会,紫开口回答。
    “原来如此。”幽幽子的目光投向了一旁站立着的雪人。
    ——那么,可以帮助我吧,来实现这圣诞节的祝福。
    幽幽子在心中默默对死灵们说道。
    “不管怎么说,谢谢你,紫,圣诞快乐。”幽幽子甜甜的笑了
    “那个服装,送给我吧。”接着提出请求。

于是,一身雪白的圣诞老人在神圣的夜晚开始了它的幻想乡之旅。

“喂喂,昨天有奇怪的人光顾么。”
    “是一个全身雪白的家伙吧。”
    “不仅如此,还穿着没品的红色帽子和衣服。”
    “哎呀,真恶心,没有被偷走什么东西吧。”
    “这个倒是没有,而且还留下奇怪的东西。”
    “我也有一个,上面还写着字莫名其妙的话呢。”
    “是什么莫名其妙的话啊?”

——圣诞快乐

评分

怪叔叔 + 1

慵懒

威严

点数

七彩门番

百合狂热 控GL 三次元直接无视

永恒の半灵

QQ
    恩恩
    ←幻想万华镜

无聊

威严

1万

点数

八百万神明

なきむし

永恒の无底洞永恒の小五萝莉

QQ
    好长好长....
    其实我觉得可以把神主写作圣诞老人= =

怪叔叔 该用户已被删除

威严

点数

七彩门番

冬天你怎么弄了张夏季的图···

难过

威严

1万

点数

版主

方便的可折叠式食物

立冬立夏永恒の半灵绯の遮那永恒の图书馆永恒の无底洞

QQ
    写的不错嘛。能挤出时间来还真是辛苦了。
    人不能总是任性,但任性其实是可以被原谅的。

慵懒

威严

点数

七彩门番

百合狂热 控GL 三次元直接无视

永恒の半灵

QQ
    你这么一说~~我也不认识~~~~~~~不过可能是降的意思~~~~~~吧
    ←幻想万华镜

难过

威严

点数

白玉楼半灵

凋叶棕最高!

QQ
    回复 6# 怪叔叔

我又不是TMA,怎么会做那种事

无聊

[LV.Master]伴坛终老

威严

点数

七彩门番

永恒の深红永恒のM子永恒の妹样永恒の小五萝莉永恒の图书馆永恒の狗耳女仆永恒の无意识永恒のNEET永恒の早喵永恒の受兔

QQ
    那个不是念Ji= =
    睡觉了。。。