《东方溟珍记》设定专楼

威严

点数

八百万神明

二年F组的体育教师

吉祥乌鸦八云空永恒の核溶火焰永恒の图书馆永恒の死神永恒のNEET永恒の无底洞永恒の早喵永恒の小爱永恒のM子永恒の无节操

QQ

咳咳!
    首先此为二次同人,有设定崩坏的可能;本故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合

然后因为原创角色、地点有些多,所以不在正文里放出来了~~~~

最后,募集立绘~
    《东方缘天书》《东方灵迹传》《东方溟珍记》里的所有原创角色,只要你喜欢,想要把想象中的样子给大家看,就来联系我吧~
    QQ在论坛资料里有写~

引子

这是一座富贵堂皇的海底宫殿。
    这是一个海洋生物向往的地方。
    这是龙王和她两个女儿的住所。
    这是控制海洋一切事项的机关。
    这里,
    也是幻想乡大洪水的源头。

这次,是由愤怒的海龙神和她忠诚的海怪、海神们发起的异变。

原创地点介绍:

—海神宫—
    位于博丽大结界之外的某片海域深海,是龙王大公主沫为母亲敖琪建造的宫殿。
    掌管所有海洋事物的她们居住在此,同时也建立了各种部门、网罗了海中的妖怪们为龙王出力。
    在【洗涮大地】开始后,敖沫用超压水炮击破了博丽大结界,导致幻想乡面临了前所未有的海难。

—明珠村—
    护航神、守护神、渔神、引路神溟珠所庇护的人类村庄,敖沫在博丽大结界打开突破口后她将整座村庄转移进了幻想乡,任何入侵都会让她亲自出来应对,不过目前她正在前往海神宫找敖琪理论的路上。

—幻想乡临时作战会议所&避难所—
    魔法森林、迷途竹林、人间之里、红魔馆、地底都市、地灵殿被洪水淹没后,这些地方的妖怪们在博丽神社和守矢神社建立的作战会议所和避难所;作战会议所在博丽神社,避难所在守矢神社,两者之间的往来通过星莲船达成。

评分

轻影 + 30 + 1 二设支持!

差不多该找个窝去生蛋了吧……

威严

点数

八百万神明

二年F组的体育教师

吉祥乌鸦八云空永恒の核溶火焰永恒の图书馆永恒の死神永恒のNEET永恒の无底洞永恒の早喵永恒の小爱永恒のM子永恒の无节操

QQ

1、2面BOSS设定…

小虾

种族:妖怪 虾
    能力:制造小型海龙卷的程度
    年龄:约200岁
    身高:高
    职业:海神宫防卫部士兵
    危险度:一般
    居住地:海神宫前哨岗
    人际关系:
    沽(上下级)
    十藏(友人/天敌)

别名:
    海神宫第一道防线

简介:

我们是海神宫的守卫者!
    我们是大海勇敢的战士!
    我们无所畏惧!
    我们所向披靡!
    但是,
    我们上不了海岸…
    来吧入侵者!
    尝尝虾米的厉害吧!

海蟹 沽

种族:妖怪 海蟹
    能力:一击击倒成年鲸鱼的程度
    年龄:约7000岁
    职业:海神宫防卫部部长
    危险度:较高
    居住地:海神宫前哨岗
    人际关系:
    小虾(上下级)
    蒂拉(竞争对手)
    永江衣玖(友人)

别名:
    龙王的铁壁

简介:
    曾经在岸边摧毁过人类的村镇,
    勇猛的将士,
    比任何人都讨厌污染大海,
    这样的她,败给了一位人类剑士。

不甘心。

为了修行,她挑战了居住在深海海神宫里的龙王。
    年轻气盛的沽被龙王的力量威慑到,还没打就败了。

太美了!
    请让我,守护在您的身旁吧…

金枝十藏

种族:妖怪 墨鱼
    能力:喷吐出墨汁的程度
    自由控制触手的程度
    年龄:约200岁
    身高:矮
    职业:海神宫勘测部相关人员
    危险度:零。
    居住地:海神宫
    人际关系:
    漫溚蒂拉(上下级)
    小虾(友人)

别名:
    大海的使者

简介:
    效仿传说中的魔鬼鱼进行恶作剧的墨鱼,
    厌恶污染大海的人类,
    发现海神宫后见到了那个传说中的魔鬼鱼,
    为了能够更加有效的教训人类,
    十藏决定留下来学习。

漫溚蒂拉

种族:妖怪 魔鬼鱼
    能力:从深海瞬间跳出海面的程度
    职业:海神宫勘测部部长
    危险度:零。
    居住地:海神宫控制室
    人际关系:
    小虾(上下级)
    沽(竞争对手)
    永江衣玖(友人)
    敖琪(上下级)
    敖湮(看护者)

别名:
    深海中的跃动

简介:
    在海神宫做事的魔鬼鱼,尚属于妖怪,年轻时经常恐吓渔民进行恶作剧,后被溟珠退治送给敖琪调教,为了报答敖琪的收留之情而兢兢业业的帮助她勘测海水的涨汐。
    敖琪沉睡后还在继续工作的几个部长之一。

威严

点数

八百万神明

二年F组的体育教师

QQ

3、4面BOSS设定……

水木梨利剑

种族:妖怪 剑鱼
    能力:在海中迅速移动的程度
    身高:一般
    职业:海神宫藏宝部部长
    危险度:高
    居住地:海神宫藏宝库
    人际关系:
    敖琪(信仰关系)
    敖沫(上下级)
    永江衣玖(损友)

别名:
    海中的幻想乡最速

简介:
    我是剑,
    我是光,
    我是这海中最快的鱼儿,
    看!
    那里的龙王都没我快!
    但是她给我稳定的住所和愉快的工作~~~~
    嗯?有人类的船只?
    看我一剑击沉他们!
    所有的宝藏只要落入海中,就是我的啦!
    喔喔喔,敖琪大人,您尽管放心的睡觉吧!
    等您醒来的时候,藏宝库里的宝物会变得更多的喔!

溟珠

种族:神 珍珠
    能力:指引方向和发出亮光的程度
    年龄:约10000岁
    职业:渔民的守护神
    危险度:零
    居住地:海岸附近的洞窟
    人际关系:
    敖琪(友人)
    阿求(相识)
    博丽灵梦(委托人)

别名:
    海岸上的明珠

简介:
    我是一只普通无比的珍珠蚌~
    我身体里已经有了一颗非常大的珍珠喔~~~
    嗯?人类想要拿走我的珍珠?
    我才不给呢~
    不过给你们指引道路也是可以的喔~~~
    嗯?天照大神?
    这里的移民们需要个守护神?
    我?
    哎?~~~~~~
    就这样,溟珠成了这片海域上,人类们的守护神。

永江衣玖(详见百度百科)

种族:神 鲨鱼
    能力:完全隐身的程度
    年龄:1.6亿岁左右
    身高:一般
    职业:海神宫智慧部部长
    危险度:零
    居住地:海神宫石板室
    人际关系:
    敖琪(友人)
    永江衣玖(师徒)
    比拿名居天子(相识)
    玄爷(友人)

别名:
    消失在大海的藏书库

简介:
    比恐龙们更加了解地球的淸,
    那时的她经历过了地球上的浩劫。
    早在人类诞生前就存在的淸,
    那时的她错过了上帝的恩赐。
    劝说敖琪隐居深海的鲨鱼淸,
    那时的她已经被佛祖点化成神。

“你说什么?红魔馆图书室?那种地方有我这里记载的东西多吗?”
    面对女仆的疑问,淸拿出了史前资料。

“修改历史?哪种结局我都是知道的喔~”
    面对月兔的疑问,淸也肯定的点了点头。

“毁灭人类?我认识的龙王才不是这种无趣的家伙呢。”
    为了证实并教训说假话的巫女,淸展开了她独创的结界。

‘没有什么人,比我更清楚,那家伙对于这颗星球上所有生物的爱。’

威严

点数

八百万神明

二年F组的体育教师

QQ

龙族母女们的设定楼~

敖琪

种族:神 本体不明(被称为龙)
    能力:免疫魔法、灵力的程度
    孕育创造海洋新生命的程度
    年龄:见地球。
    职业:海神宫之主
    危险度:不明
    居住地:海神宫龙溟殿
    人际关系:
    海神宫所有人均为其下属,两位公主与敖琪为母女关系。
    与比那名居氏族相识
    八云紫(相识)
    神崎(友人)

别名:
    大海的母亲

简介:

造物主创造出地球的时候,
    诞生了天空、大地、海洋,
    其中,与海洋一同诞生的,
    就是敖琪。
    她的名字有很多,
    但是她最喜欢的就是这个人类给她起的名字,
    所以一直在使用她。
    虽然人类的出现对她来说只是最近才发生的事情。
    她创造了所有的鱼儿、创造了所有的海洋生物。
    甚至还将一些希望活得更刺激的生物送上了地面。

她是包容一切的母亲,
    她疼爱着所有的生物,
    即便是破坏污染大海的人类,她也原谅了。
    看到地球核心的衰退后,
    她毅然运用自己全部的力量去挽救。

现在,她累了,回到女儿们给自己制作的海神宫里,
    静静的、美美的睡上一觉。
    “好吵啊~~~发生了什么事?”
    刚睡下不过百年的她被眼前的人类们吵醒了。

敖沫

能力:控制海水和水压的程度
    年龄:约1亿岁
    职业:海神宫大公主
    居住地:海神宫
    人际关系:
    敖琪(母女)
    永江衣玖(友人)
    敖湮(姐妹)
    淸(师徒)
    村纱水蜜(被仇恨)

别名:
    海难的源头、大海的死神

简介:

从敖琪吐出的蛋中诞生的两条小龙女之一。
    敖沫是姐姐,
    比妹妹早出生很久,
    一直以来,她帮助母亲调节海洋里的各种事宜,
    还建造了海神宫,
    她非常孝顺,
    深知母亲疲惫的她,
    想要洗涮大地,让不听污染海洋的人类灭绝掉。
    但是,
    母亲不允许她这样做。
    为什么?
    这样的人类,哪里值得你去爱她们?
    母亲用自己的生命力去治愈地球的伤痕。
    沫不愿意再这样了。
    为什么母亲必须要付出生命,去填补人类犯下的过错?

现在,母亲累了,睡着了。
    沫想,时机来了。
    趁着母亲睡觉的时候,
    偷偷的将人类灭绝。

这样,就能永远见到母亲的笑脸了…

敖湮

能力:拒绝一切的程度
    年龄:约500000岁
    职业:海神宫二公主
    居住地:海神宫地下牢
    人际关系:
    敖琪(母女?)
    敖沫(姐妹)
    漫溚蒂拉(被看护者)

别名:
    恐怖的海底阴影

简介:
    我不要出生!
    不要不要不要不要不要!
    于是,她在蛋中多存在了五万年。

我不要干活!
    不要不要不要不要不要!
    于是,她被姐姐关到了地牢里。

我想睡觉!
    我想一直这样悠哉的活下去!
    所以弹幕游戏什么的~
    我才不要和你们玩咧~~~~~

什么?
    妈妈在用自己的生命治愈着地球?
    这样妈妈不就要死了吗?
    我不要这样!
    不要!

于是,打破了牢笼的她,出现在了入侵者们的面前。

我要…
    你们这些坏人去死!

威严

点数

八百万神明

二年F组的体育教师

QQ
    资料就到这里了,海神宫地点介绍会在明天补到1楼的。
    然后这里仅仅是资料设定,正文不会出现在这里,而且正式开始动笔应该在明年了…

开这个坑也是为了告诉自己,要更加努力咯…

无聊

威严

1万

5万

点数

八百万神明

QQ

大海的母親!!!  我喜歡妳啊!!!

空姐繼續加油摟(・ω・)

评分

八云空 + 1 谢谢~

慵懒

威严

5万

点数

八百万神明

相遇,不是用來生氣的。

小五久子永恒の无节操永恒の早喵

QQ
    很好~阿空好萌~
    咳咳~不對~是不錯~會支持的喔~加油咯~

评分

八云空 + 1 =-=

慵懒

威严

点数

版主

一枚普通的唱见厨

永恒の西瓜永恒のM子永恒の笨蛋永恒の深红魔术师MIKU最爱MIKUほむほむはなはな永恒の无节操永恒の最无德永恒の妹样

QQ
    喔喔  啊空开坑支持呀

评分

八云空 + 1 填的时候就不好填了……

擦汗

威严

2万

点数

渡河死神

米库专用M

紅美鈴巡音ルカ永恒の死神永恒の西瓜

QQ
    空姐姐很有心寫這個呢....

难过

威严

1万

点数

版主

方便的可折叠式食物

立冬立夏永恒の半灵绯の遮那永恒の图书馆永恒の无底洞

QQ
    二设呢,空姐加油哦~
    人不能总是任性,但任性其实是可以被原谅的。

威严

点数

八百万神明

二年F组的体育教师

QQ
    更新引子和地点介绍。
    修正设定上的一些BUG(年龄)