【哲学(雾)短篇】蓬莱永问

擦汗

威严

点数

七彩门番

最近很喜欢写妹红,亡妻幽幽子在上,请原谅我的花心

人问,已为何物?
    生命为何物?
    世界为何物?
    不知其解,人就已死。

男子的双瞳逐渐涣散,从后背处流出来的鲜红血液染透了他身下的地面,以及他身上本应洁白的官服。
    少女的双瞳尽是惊恐,握着短箭的右手无法停止颤抖,血一滴一滴地从箭尖坠向地面,绽放出触目惊心的血花。
    “我。。。。我真的把他给。。。。给杀了。。。”
    少女再也支撑不住瘫软在地,大口大口地喘着气,全身都因为恐惧而在颤抖着。
    然而当少女的目光落到男子怀中的藤箱时,她的眼神突然变得冷冽而决绝。
    “就是这个。。。。只要有了这个。。。。。。”
    强逼自己镇定下来,少女重新站了起来,踏着血腥走到男子身边。他已经没有任何能说明他还活着的迹象了。
    “能让人不老不死的药。。。。。蓬莱之药。”
    脑海中浮现的是那自己最为敬爱之人的憔悴容貌,以及那孤高如同明月的绝世容颜。
    “蓬莱山。。。蓬莱山辉夜,我不会死,然后用我无尽的时间变强,然后。。。杀了你!”
    取出藤箱里的玉瓶,淡淡的香气飘散开来,满场的血腥味也无法掩盖这药香。
    冰凉的药液滑入喉咙,随即而来的灼烧感迅速从胃部传遍全身。
    在失去意识之前,映入少女眼帘之中的,是那一地红莲地狱般的血腥,以及一头银白色的长发。

人问,爱为何物?
    倾慕为何物?
    仇恨为何物?
    不知其解,人就已死。

当少女回复意识时,她正身在一间幽静的小房间内。
    坐了起来,少女一动不动地看着窗外的天空,眼神空洞而无物。
    这时,房间的纸门被拉开,一个优雅而不失清新的声音传进少女耳中:“你醒了呢,比我想象中要快很多啊,我本来以为你还要昏迷三个月的。”
    少女条件反射般的转过头来,映入眼帘的是一名身穿天蓝色长裙的长发女子,恬静的笑容彷佛幽泉中绽放的百合花。
    “你是蓬莱山辉夜么?”少女的语气和她的眼神一般空洞。
    “不是。”女子的回答简短而迅速,没有一丝的疑惑。少女低下头去不再说话,一阵死寂的沉默。
    女子首先打破了这沉默:“很厉害的能力呢,以人类之身去与不死鸟此等传说中的妖怪战斗。。。。我曾经亲眼看着你六次被凤凰之火烧成灰烬,但是无一例外的你都能复活过来。。。。。。是超速再生么?不,这已经不是这种表面上的能力能做到的了,而是更为根本的。。。。
    “不死不灭之人,对吧?”
    少女对女子的发言无动于衷,头甚至连动都没动一下。
    女子叹了口气,也只有她这种存在,才会需要跟每一只看到的妖怪战斗,来维持自己薄弱的自我意识吧。。。。。不知道她活过了多少孤独的年月,这无法计量的漫长时间足以消磨掉任何人的心灵。
    “如果你口中的蓬莱山辉夜是那位月之公主的话,我可以带你去她的所在地。”
    少女刚听到这句话时一如既往地没有反应,但是当她抬起头来时,满脸惊愕地看着说出这番话的女子,空洞麻木的眼神重新有了感情和生机。
    “。。。。。你真的知道蓬莱山辉夜在哪里?”
    女子笑道:“在这幻想乡的结界之内,没有什么事是我不知道的。”
    没有追问幻想乡是什么以及自己为什么会来到这里,少女在内心的波澜过后,抬起头来看着站在自己面前的女子,问出了三百多年来再未说出的那句话:
    “你的名字?”
    “慧音,上白泽慧音。。。。。那么你呢?”
    “藤原。。。。。。藤原妹红。”

人问,相残为何物?
    杀戮为何物?
    灭亡为何物?
    不知其解,人就已死。

“第一千七百五十三次,是我赢了。”
    少女倒在地上大口大口地喘着气,胸前的伤口随着呼吸涌出血流,流满了身下的土地。
    “哼。。。。。果然还是应该先把你的双脚给毁掉才对呢,光论弹幕你是无法和我相比的。”
    少女不远处同样倒着一个女子,左手被砍喷出的血污染上了她绝世的容颜,却更添一份惊心动魄的美。
    “少废话,我赢了就是我赢了。”少女不再说话倒在地上,任由轻风吹拂过她的脸庞,伤口处钻心的疼痛略有减轻。
    一时无言,两人死斗的竹林里只剩下竹叶随风飘动发出的沙沙声。
    “呐,辉夜。。。。。。我们像这样互相拼命,过了多少年了?”
    “不老不死之人,还记住那些东西有什么用呢?”蓬莱山辉夜的语气并没有因为疼痛而变调,仍然是明月般的孤高清傲。
    看着那让自己恨意延续了无数年月的绝美容颜,少女叹了口气。
    “不记住那些的话,又有什么可以抓住呢?我们都是没有未来可言的存在。。。。我和你,辉夜,我们是没有未来可言的罪人啊。”
    蓬莱山辉夜轻轻地笑了一笑,她的笑颜让最美艳的花朵也黯然失色。
    “既然没有过去也没有未来,那么现在呢?你不喜欢现在么?“
    少女心底无来由的颤抖了一下。
    “对于我们来说,不老不死是种折磨,也是赎罪。在这无尽的赎罪岁月里,除了现在这一刻还在你身边的人,还有什么值得我们浪费精力去抓住呢。。。。现在我身边有永远亭里这些唯一能依靠能抓住的人,妹红。。。。。那个半兽白泽,对于你来说,不也是这样的一个存在么?”
    望着被轻风吹落的两片竹叶,少女感受着伤口的疼痛,慢慢闭上了双眼。
    “衣服又弄得破破烂烂的了,回去肯定又要被慧音教训一顿吧。”
    望着不知道什么时候夜幕降临的天空,少女的嘴角扬起了一个弧度。
    月亮早已在我心间。

人问,过去为何物?
    现在为何物?
    未来为何物?
    不知其解,人就已死。

此为人类之宿命。
    此为人类之幸福。

评分

轻影 + 20 20分
    菠萝包 + 10 送你10分

擦汗

威严

点数

七彩门番

{:4_127:}现在世道不好混啊,我得考虑写点人民群众喜闻乐见的东西才行

决定了,下次标题就是《东方不良少年(无误)录》好了

评分

菠萝包 -2 走好不送

擦汗

威严

2万

点数

渡河死神

米库专用M

紅美鈴巡音ルカ永恒の死神永恒の西瓜

QQ
    {:4_157:}坐待  东方不良少年(无误)录

擦汗

威严

点数

七彩门番

{:4_127:}我了个擦,菠萝包你不能这样

慵懒

威严

点数

七彩门番

死得好。

{:4_107:}每次看到都能疼一会儿
    天亮了

难过

威严

1万

点数

版主

方便的可折叠式食物

立冬立夏永恒の半灵绯の遮那永恒の图书馆永恒の无底洞

QQ
    写的真是不错,除了和梦月抄有变以外,都让人看的很蛋疼呢~(虽然用手机打字我更蛋疼
    人不能总是任性,但任性其实是可以被原谅的。

擦汗

威严

点数

七彩门番

难道我写欢乐向有错么····菠萝求解释