【转】向日葵和铃兰及pad。。。

难过

威严

1万

点数

版主

方便的可折叠式食物

立冬立夏永恒の半灵绯の遮那永恒の图书馆永恒の无底洞

QQ
    已经多少年了?
      反复着睡觉——起床——赏花——睡觉的生活,已经多少年了呢?
      偶尔会如此感慨,但对我来说,这是没有必要深究的问题,于是,也就从未去深究过。
      时间对我来说,和人类以及一般的妖怪不同,像我这种远古的妖怪,早已没有了正常的时间触感,——伫立在令人舒心的花田中,随着太阳的方向跟随花儿的脸蛋不自觉的移动视线,不知不觉间,一天就过去了,时间啊,真是无谓的东西呢。
      “幽香,幽香!我来了,我来了!”
      虽然偶尔也会有奇怪的东西——比如说像这个会自律行动的人偶,来插入我的平静生活,不过作为调剂的话,也是不错的,毕竟点缀了异色花纹的复色兰花也是很漂亮的嘛。
      “哦,小梅蒂,日安,有何贵干?”
      微笑的回应对方,这是淑女的不变法则。
      “幽香幽香,大事了,出大事了!”
      梅蒂欣好像很着急的样子,在我的身边跳来跳去。
      “噢,出什么事情了呢?”只是礼仪性质上的询问而已,我并不想走出这片花田,当然,也不想去帮助别人什么,而且此时我正在脑子里思考拒绝的话语。
      “我的铃兰,我的铃兰们枯萎了,都枯萎了,哇哇啊,幽香,救救我的铃兰们……”
      铃兰,对,这是梅蒂欣最喜欢的花,而且,正因为铃兰的原因,我才愿意和梅蒂欣来往的,别的事情可以不管,但与花有关的话,我就不能不管了。
      “嗯,我明白了,带我去看看。”
      “哇,谢谢幽香,太感谢了!快点,我带路,幽香你还没有去过我的铃兰园吧……”
      当然了,我很少离开这里,再说,我也没有兴趣特意去看那种到处都有的白色小花。
      “幽香,我的铃兰和别的地方的铃兰不一样哦,很特殊的,保证你喜欢,不过前提是要把我的铃兰们治好……”
      咦,这小家伙竟然看透了我的心思,不太可能吧。
      我收起阳伞,轻轻的飘离灿烂的向日葵花田,跟在梅蒂欣身后向她的铃兰之丘飞去。
      “幽香,快点啊,快点!”
      ……
      这小家伙,难道是在讽刺我吗?(HYZ中幽香的速度#_#)
      稍微花了一点时间,我来到梅蒂欣的铃兰园,见到了她的铃兰。
      这个季节是向日葵灿烂的季节,同时也应该是铃兰盛开的时段,可梅蒂欣的铃兰们茎叶无精打采,花朵也大都谢了,即使没有谢,原本应该是亮白色的花儿呈现出一种病态的枯黄,在风中瑟瑟发抖。
      “幽香,你看,我的铃兰都枯萎了,你能救活她们吧,你一定能的。”
      我蹲下身子,仔细的检查着铃兰的茎叶,发现并不是自然的原因导致了铃兰枯萎,摘下一朵未谢的花儿,轻轻嗅了嗅——原来如此,我明白了。
      这个小家伙,知道她喜欢花,可也不能这么乱来啊。虽然铃兰本身具有毒性,可铃兰的毒并不强甚至可以作为药用,而这小家伙竟然把从别的地方收集到的毒都注入了铃兰之中,只有一点点还无所谓,但长久积累下来,即使是铃兰这种耐毒的花也受不了,自然会枯萎掉。
      我决定要小小的惩罚一下她。
      “小梅蒂,我知道原因了……”
      “呀,是吗,太好了,幽香,赶紧治好她们吧!”
      “虽然知道原因了,但治好她们可不是一件容易的事情哦。”
      “是吗,那要怎么做呢,幽香。”
      “要说的话,不容易并不等于困难,只要……”
      “只要什么?”
      我想,现在的我一定在笑,“只要你去做几件事情,铃兰一定可以再度盛开的哟。”
      “什么,什么,要我去做什么,只要我能做到的我一定去做!”
      梅蒂欣看起来很兴奋,可惜人偶没有所谓的脸色,不然我觉得此时为梅蒂欣配上红扑扑的小脸蛋一定很有趣。
      “去红魔馆找这样东西,拿来的话一定可以治好你的铃兰花了。”
      我伸手招来一片梧桐叶,用凤仙花的花汁写下几个字交给梅蒂欣。
      “这是什么啊,我不认识字呢。”
      “没关系,把这个交给红魔馆的人类女仆,她一定会知道的。不过,也许,取得到这件东西会有些波折,毕竟是人家的宝物,不会简简单单就借给你的……”
      小小的毒人偶拍拍胸口,自信满满的,“没问题!既然是人类,那就没关系了,从人类手里取得什么东西对我来说简直是小菜一碟的呢,等我的好消息吧!”
      “慢走哦,要注意安全~”
      挥手送走梅蒂欣,我想,这次会不会做的有些过份了呢,是不是将“把你的pad交出来!”改成“请将你的pad借给我”比较好呢?或者说换用别的方法。
      不过,给梅蒂欣一点教训也好,第一,是为了我可怜的铃兰花们,第二,也让她改改对人类的轻视,pad长可不是简单的人类哦。可万一梅蒂欣被人给干掉了怎么办,红魔馆不仅有女仆还有吸血鬼大小姐,这个还没几岁的小人偶太嫩了呢。
      算了,反正她是人偶,就算打坏了也能修好,还是先治好我可爱的花儿们吧,花儿完全枯萎掉的话可救不了了呢。
      话说回来,梅蒂欣的铃兰花还真漂亮呢。

第二天,如果正常的话我应该仍旧会反复睡觉——起床——赏花——睡觉的日子吧,不过,那个小东西又来了——
      “幽香,幽香!我做到了,我做到了哦!”
      远远的,小梅蒂那欢快的声音就传了过来。
      我将头转向梅蒂欣飞来的方向,转眼间,毒人偶就飞到我的面前,上窜下跳的。
      哇,这么惨!
      衣服都破破烂烂的了,头上插着一把,不,两把刀子,而且背上也密密麻麻的插满了小刀,左腿还不自然的扭曲到反方向……
      “幽香,幽香,你看,我做到了,这个就是你要的东西了吧,”梅蒂欣高举着白色中挟着淡淡粉色的pad向我炫耀她的战果“——我很聪明的哦,红魔馆有守门的,不过我给她下了毒,估计要睡到下个月才能醒来。然后我偷偷的跑进去,抓住了好几个女仆,可发现都是妖精,不过最后还是找到了那个人类,嗯,好像在哪见过她了,——对了,我把字条交给她的时候她很生气,看来这确实是很重要的东西,不然她也不会生气了。然后我就用硬的和她打起来了……打到最后,她不得不佩服我的实力,于是就乖乖的把这个交给我了!”
      天哪,这个小家伙,竟然和那个可以控制时间的女仆打了整整一天,打得人家实在受不了了自愿认输——不过,这也说明了一个道理,单纯的力量确实强大啊,——嗯,这对pad,原来真的有pad啊,这个单纯的小家伙,竟然用自己的身子去证明了幻想乡未解之谜之女仆长的pad之谜,实在是了不起啊。
      “对了,幽香,能告诉我这是什么吗,好奇怪的形状,怎么用的,和我的铃兰有什么关系。”
      梅蒂欣举起手中的两块pad,对着太阳仔细研究起来,然后捂在眼睛上,摇摇头,又挂在耳朵上,还是摇摇头,接着,放到自己的胸口——“是这样用的吗?”
      “聪明的小家伙~走,带你找爱丽丝去!”
      “咦,不去治我的铃兰吗?”
      “已经治好了哦,现在应该治的是你的身体吧,小家伙~”
      ——
      虽然反复着睡觉——起床——赏花——睡觉的平静生活,但,偶尔,有个像梅蒂欣这样单纯的小家伙捉弄下也不错嘛。

评分

雾雨摸泥傻 + 3

擦汗

威严

1万

点数

七彩门番

幻想乡-master

QQ
    {:4_137:}这个剧情挺欢乐的,毒人偶有这么强么?
    三点一线,唉

难过

威严

1万

点数

版主

方便的可折叠式食物

QQ
    回复 2# 雾雨摸泥傻

表示不知道。。。

擦汗

威严

1万

点数

七彩门番

幻想乡-master

QQ
    估计毒人偶是打不死的小强吧{:4_137:}
    三点一线,唉

难过

威严

点数

白玉楼半灵

凋叶棕最高!

永恒の小五萝莉永恒の早喵

QQ
    细节方面不用管了~

难过

威严

1万

点数

版主

方便的可折叠式食物

QQ
    呜啊。。。细节什么的。。。我什么都不知道
    人不能总是任性,但任性其实是可以被原谅的。

无聊

威严

点数

妖精女仆

沙包中的ATM

女仆的pad 囧
    到处都是泥煤

威严

点数

八百万神明

不悯な不法投弃物

多多良小伞永恒の蘑菇碳

门番,你敢不杯具么!
    退后,穆拉丁。让这位悲伤的父亲通过。

开心

威严

点数

版主

永恒の妹样永恒の无节操永恒の偷拍狂永恒の受兔永恒の笨蛋永恒の深红永恒の无意识永恒の小五萝莉永恒のNEET

QQ
    为了屠版,我进来了
    我回来啦~~~

威严

点数

人形

幻想乡龙神

论坛才发现影子 我要被和谐了!

难过

威严

1万

点数

版主

方便的可折叠式食物

QQ
    什么意思??
    人不能总是任性,但任性其实是可以被原谅的。

威严

点数

禁止发言

威严

点数

八百万神明

经常被吃的冰之妖精

永恒の笨蛋

QQ

回复 1# 轻影 难道没有种花和养花的环节吗?
    欢迎光临本论坛! 把论坛的推广链接放在这里可以吗?大家点一点,笨蛋就能有好多好多的贡献和好多好多的分数!点了就能进主页!绝对不会404!