【原创】寄托思念的发带

难过

威严

1万

点数

版主

方便的可折叠式食物

立冬立夏永恒の半灵绯の遮那永恒の图书馆永恒の无底洞

QQ
    自己写的小短篇,写的不怎么样,不要太严厉啊。

“今年的樱花还是那么美啊。”我瞭望月色下随风飘飞的樱花,心里却有些莫名的惆怅。
        “这是什么感觉。。。。。。有些难过啊。”我不禁抚了抚被风吹乱的头发,却一不小心将发带拉松了,黑色的发带落到我怀里。一瞬间,记忆纷沓而至。。。。。。

“好厉害呀!”正当我收起长剑,准备休息的时候,一阵赞叹声从身后树林中传来。我转过头去,在月色下,一个小男孩从树林中走了出来。我不禁有些诧异。这么晚了,怎么还有人会来山上呢?
          随着小男孩的走近,我看清了他的相貌,散发着笑意的苍白的面孔,一头凌乱的黑发,看起来有些狼狈可笑。

他似乎也注意到我在看他的头发,不禁有些慌乱的抚弄起头发来,然后红着脸,不好意思的对我解释道:“刚才爬山时被风吹乱的。。。。。。”
       看他脸红的可爱模样,我不禁笑了起来。他看见我在笑于是也跟着我傻乎乎的笑了起来。
       “你不害怕吗?”看他依旧一脸傻笑,我不禁有些奇怪的问道。
        “为什么要害怕呢?”
        “你没看见这幽灵吗?”
         “原来这是幽灵啊,好可爱呀。”
         我被他的回答堵得说不出话来了。不过真是好啊,终于有一个不害怕我的人类了。
        “你喜欢看樱花吗?”
         我有些奇怪他的问话,不过还是回答道:“喜欢啊。”     
         “是吗,太好了,我有个好地方,你愿意跟我去吗?”
         “什么地方。”
          “一个美丽的地方。”
         虽然不知道他想做什么,不过由于好奇,我还是跟着他走下了山。
         走下了山,穿过一片树林,钻进了一个山洞里,顺着越来越窄的洞穴走着。
        “还有多久啊?”
         “马上。。。。。。到了!”
         话音刚落,我看见了发亮的出口,钻出洞口,我向前望去。
         银光闪闪的湖面边,一株巨大的仿佛直插天际的樱花树盛开着,一阵清风吹拂,树枝摇曳,漫天樱花散漫,我不禁陶醉在这美景里了。
        男孩转过头来,对我露齿一笑:“对了还没问你名字呢。我叫轻吹未夏,你呢?”
        “魂魄妖梦。”
        这就是我和未夏第一次的相遇,在以后的每天,未夏总会在夜晚跑到我练剑的山上看我练剑,然后和我一起到那樱花湖边聊天赏花。
        “呐,妖梦,这里是我们两个人的秘密,千万不要告诉别人哦。”
         “恩。”
         “谢谢。”
         “啊。。。什么。。。”我不禁有些慌乱,为什么他要说谢谢呢?
         “谢谢你帮我保守这秘密。”
         “没什么,反正我也没朋友。”是啊,因为我身为半人半灵的关系,人们都很害怕我呢。
         “为什么未夏你不害怕我呢,我可不是人类啊。”
         “因为你是我朋友嘛。”
          我们是朋友吗?我也有朋友了吗?真是开心呢。
         “谢谢你了,未夏。”
          “朋友之间不需要说谢谢。”
           “你刚刚不是说了吗?”
           “是吗,我说了吗?”
           “明明说了嘛。”
           “是你听错了。”。。。。。。

不知不觉,我与未夏相遇也有一年了,今年樱花湖边的樱花依旧是那么美丽。
         “樱花真是漂亮呢。”
        “ 是啊,不过美丽东西总是很短暂啊。”
         我不禁有些奇怪的向身边的未夏望去。苍白的脸庞有些寂寥。我不禁担心的问道:“未夏,出什么事了吗?”
        他转过头来对着我笑。
        “没什么啊。”
        虽然他这么说,但是那寂寥的神情却让我有些不好的预感。
       “妖梦,闭上眼睛。”
       “干什么?”
       “闭上眼睛就知道了。”
        我顺从的闭上了眼睛,头上有些异样的感觉传来,痒痒的,我不禁安心的沉浸在这感觉中了。
       “好了,可以睁看眼睛了。”
        我睁开眼睛,向湖面望去,黑色发带绑在我的头上,看起来很漂亮呢。
        “很适合你哦。”
        “谢谢你,未夏。”
        “又说谢谢了哦。”
        “那。。。。。。那你叫我说什么。”
         “嗯。。。。。。我也不知道哎。”

“妖梦你要记住,人死后会变成两种灵体,一种是普通的幽灵,没有生前的记忆,是对生前了无遗憾的时候化为的灵体。另一种是怨灵,对生前抱有遗憾的灵体,这种灵体最多,只要对生前有一丝遗憾就会变成怨灵,怨灵根据执念的大小,会产生攻击性,今后如果遇见了这类灵体,就要马上消灭掉。否则会对人间造成危害。这也是我们魂魄家的工作之一。”
        “我会记住的,爷爷。”

“什么,人死后只要有一丝执念就会变成怨灵啊。”未夏对我说的华感到非常的吃惊。
         “是啊,难怪怨灵的数量这么多,恩,好多呢。”
         “妖。。。妖梦,不要吓我啊,这里有怨灵吗?”
         “有啊。”
          望着未夏一副快要哭出来的表情,我不禁“扑哧”一声,笑了出来。
         “骗你的啦。”
         “什么,可恶,妖梦你居然骗我!”
          “啊!你干什么,水都溅到脸上啦!”
          “谁叫你骗我的。”
           笑闹了一会儿,未夏一脸严肃的对我说道:“妖梦,如果有一天我也变成怨灵,你就消灭我吧。”
          “什。。。什么,未夏才不会变成怨灵!“我涨红了脸急道。
          “为什么不会!妖梦听我说,我也很不甘心啊,我没有父母,没有朋友。。。不,现在有你了,妖梦。我不想和你分开。”未夏抓住了我的双臂,盯着我的眼睛说道,“所以我不想变成怨灵后伤害你,真的不想。”
        我心乱如麻,为什么会这样呢?为什么未夏要这么想呢?为什么?为什么?
        “人活着本来就不会一帆风顺,我希望妖梦永远快乐幸福,妖梦以后一定会找到很多的朋友呢,所以,我不希望妖梦为我伤心。所以,我死后请消灭我吧。”
        一瞬间,不知为何,我变得愤怒起来:“什么嘛!未夏你明明知道的,还要说这些让我伤心,说什么让我消灭你,我怎么可能做得到啊!口口声声说死啊死的,未夏你难道不怕死吗 ?真是讨厌,未夏最讨厌了!”
         我扯下未夏送我的发带,把它扔向未夏,然后转身就跑。我不想让未夏看到我的泪水。什么嘛,什么嘛,我怎么可能伤害未夏。我最喜欢未夏了,我怎么可能伤害你呢。
        只是我没听到未夏苦涩喃喃自语。
        “我当然怕死啊,妖梦。我当然怕死啊。”

今后的很长一段时间,我都没见到未夏来山上找我,我也没有去樱花湖找他。因为我害怕,我害怕未夏又会说那些事情,我不敢想未夏死后会怎么样。
       时间不知不觉到了第二年的春天,月色下飘飞的樱花是那么美丽,明明山上没有樱花树的。我不由又想起了樱花湖边那巨大的樱花树了。一定是那颗樱花树的花辨吧。
       不知何时,等我回过神来,我已走到了通往樱花湖的洞口边了。犹豫了一下,我还是毅然走了进去。
       在那啊,未夏依然躺在樱花树上。一年没见了,相遇喜悦充斥了我的心间。
      “未夏!”
       他没回过头来。是在生我的气吗?
       “对不起,未夏。是我的错。。。。。。”
        走到未夏身边,我呆住了。
        依旧是那苍白的面庞,荡漾着安详的笑容,只是那眼睛却没有睁开。
       我颤抖着,是睡着了么,一定是的。
       “醒醒啊,未夏,不要再睡了。”我掩饰不住感情呜咽到
       “快醒醒啊,未夏,再给我说说你讲的笑话吧,你不是很想我笑吗?快睁开眼睛,说说话吧,未夏!”
        无论我怎么哭喊,怎么摇晃,未夏只是笑着,笑着。永远定格的笑着。
        “妖梦。。。妖梦不要离开我。。。妖梦。。。”
        一阵幽幽的呼唤声传来,从湖中飘上来一个幽灵,不,是怨灵。
        我知道那是谁,我颤抖着抬起头来,望着空中那扭曲的但又熟悉的面庞。
       “未夏。”我软弱的呼唤道。
        未夏的怨灵直直的向我冲来。我不想反抗,因为是未夏,因为是未夏啊。
        我感受着未夏在我身体里肆虐痛楚,我笑了。
       “未夏,你知道吗,其实我也没有朋友。每天只能不断的练剑,担负起魂魄家的重任,虽然有爷爷在,但被人畏惧,被人讨厌,让我非常难受。”
         我抱紧了未夏的身体。
         “但是,你来了,每天和我一起笑,一起闹。从不讨厌我,那么喜欢着我。我却那么毫不留情的伤害你。对不起,对不起,未夏。其实,其实我最喜欢未夏了。”
         突然,在体内肆虐的感觉消失了。
        “不要说对不起,朋友之间不需要道歉的。”
        抬起头,未夏的灵体正笑着望着我。
       “来闭上眼睛。”
       我闭上了眼睛,头上有传来熟悉的触感。
      “不会再丢掉了吧。”
       我露出了最灿烂的笑容,摇了摇头。
       “不会了,永远不会了。”
       “是吗,谢谢。”
       “未夏,又说错了哦。”
        “哦,对不起。”
        “嗯~~~你说什么。”
        “哎呀,我什么也没说,你听错了啦。”
        又是那么熟悉的话语。
       “呐,妖梦,能遇见你,我真是太高兴了,终于能有一个不讨厌我的人和我说话,我感到非常的高兴。能遇到你是我的幸运呢。”
       “所以我希望你能幸福,你能快乐。因为你的快乐就是我的幸福,所以,我不希望你伤心,我希望你能笑着,幸福的笑着。”
        “很抱歉,让你难过是我的错,但我不想伤害你,所以,请消灭我吧。”
         “不,我做不到啊,未夏,我做不到啊!我不想和你分开啊”我扑在他的怀里痛哭道。
        “傻瓜,你不是说了吗,永远不会丢掉。我们会永远在一起的。所以,动手吧”
        “未夏。。。”
        “动手吧。”。。。。。。

“我们永远在一起呢,未夏。”
         “妖梦,你在说什么?”
         “没。。。没有啊。”
          “那你发什么呆啊。。。噢。。。妖梦思春了。”
         “什么啊,幽幽子大人,怎么可能啊。”
         “妖梦不要我了,妖梦不要我了。。。呜呜。。。。。。”
         “不要扑上来啊,幽幽子大人。呀,不要乱摸啊!”
          未夏,我现在很幸福呢,非常非常幸福呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Remilia + 1 + 1 辛苦了!
    忧譠华院 + 2 + 1
    sa33091817 + 50 以后文区靠你了 有好文我先给你

人不能总是任性,但任性其实是可以被原谅的。
    难过

威严

1万

点数

版主

方便的可折叠式食物

QQ
    沙发自己坐,终于发现艾儿码字有多辛苦了,辛苦了啊艾儿

评分

Remilia + 1

人不能总是任性,但任性其实是可以被原谅的。

擦汗

威严

点数

管理员

妹控之魂已燃尽

永恒の妹样

QQ
    过W字给精华= =。
    就算和以前不同了,我還是會一樣珍惜你們的。

开心

威严

点数

版主

永恒の妹样永恒の无节操永恒の偷拍狂永恒の受兔永恒の笨蛋永恒の深红永恒の无意识永恒の小五萝莉永恒のNEET

QQ
    表示我只看了最后一张图
    我回来啦~~~

难过

威严

1万

点数

版主

方便的可折叠式食物

QQ
    回复 4# 犬走·椛

椛椛,我表示很怨念,不要打击我嘛

评分

Remilia + 1

开心

威严

点数

渡河死神

五号第零人格

永恒の半灵我的人生在闪闪发亮

还以为要变成妖梦的半灵了呢
    新感觉治愈系嫉妒能力持有者

难过

威严

1万

点数

版主

方便的可折叠式食物

QQ
    回复 6# 受受梦

我表示,你的想法很强大,去吧,乃去写的话一定比我写的好

开心

威严

点数

渡河死神

五号第零人格

咱高中会写呢
    现在很少看书了写不好
    整个人都理科掉了

难过

威严

1万

点数

版主

方便的可折叠式食物

QQ
    回复 8# 受受梦

好欢乐的说{:4_126:}{:4_126:}。。。。。。咦,我刚才干什么了

开心

威严

点数

渡河死神

五号第零人格

什么干什么了????????????????????

难过

威严

1万

点数

版主

方便的可折叠式食物

QQ
    回复 10# 受受梦

我只记得,我蹲墙角了,怎么跑这来了????

开心

威严

点数

渡河死神

五号第零人格

呃。。。。。。。。。。
    妈妈说过
    每个人内心当中都有一个墙角

难过

威严