[长篇] 【战争题材】幻想硝烟(11-18最新更新)

威严

点数

白玉楼半灵

ミ灵月⑥空ノ 发表于 2012-4-21 16:09
我的要到明年

加油啊少年~完结不是梦~

威严

点数

白玉楼半灵

“妖怪之山的人跑到这里来住了吗?还是在开很大的宴会?”

“肯定不是宴会吧…我操纵虫子进去看看好咯。”

“恩~加油~”

莉格露点了点头,召唤过来一只在附近游荡的苍蝇,并像刚才一样,连接了自己的视线,驱使着苍蝇向那片营地飞去。果然用飞行,就会节省很多时间,小巧的苍蝇敏捷地在树林里穿梭,莉格露操纵着苍蝇做着各种高难度的运动,结果弄得自己差点晕了,不过还好这位贪玩的虫子妖怪没有忘记自己的目的——侦测营地内部的东西。苍蝇晃晃悠悠地飞过周围一圈环形的线,似乎是铁丝之类的,上面还带着刺,在这些铁丝后面有着一排排的沙袋,一些妖怪拿着奇怪的杆子在这里徘徊。

这是在警戒么?

苍蝇根本没有引起任何人注意,所以莉格露顺利的在营地里逛着,她看到有好多妖怪在用餐,就像在开宴会。不过也有的妖怪在拿着那些长杆对着一些木板发射弹幕。似乎是在做精准度练习,不过那些弹幕速度快到让人无法躲开,毫不疑问是违反了弹幕规则。随着苍蝇继续往里飞去,莉格露看到了一些不动的银色人形怪物,它们的肚子完全打开,里面有好多莉格露无法理解的装置之类的。

最后莉格露在营地的中央发现了一间比其他屋子更大的屋子,于是便操纵着苍蝇飞了进去。里面有不少穿着奇怪制服的妖怪,以及好多莉格露完全看不明白的图纸之类的,不过,在最中央,有一张幻想乡全境的地图。莉格露让苍蝇落在了地图上,不料有一只妖怪发现了,便挥手将苍蝇赶走,于是莉格露只能让苍蝇盘旋一会儿,再次落到地图上。没花多久,莉格露就发现地图上再思之道的地方被红色全了起来,也就是现在小伞和莉格露所处的位置,不过她还发现有一根长长的箭头向南延伸出去,莉格露让苍蝇顺着红色的箭头爬行,在箭头的末端,猩红色的圆圈圈着幻想乡的太阳花田,风见幽香所住的地方。

花田?这些妖怪要对那里做些什么?

“莉格露——莉格露——”莉格露恍惚中听到小伞的声音,感觉自己的身体也在晃动,弄得她有些头晕。

“莉格露!!!!!!”

“啊——!是——!”虫妖怪与苍蝇的连接被一声大喊彻底的扯开了,莉格露再次跌坐在地上,就像第一次一样,拥有异色瞳孔的多多良小伞正蹲在莉格露面前。不过莉格露并没有立刻骂小伞,那红红的,指向花田的箭头仍然让她担心。

“必须…必须告诉幽香大人…”

“哎,咱刚才看到那边似乎有一队看起来很凶恶的家伙朝这边走来了,我们要不要离开这里?”

“太阳花田有危险了!”莉格露一边跟着小伞偷偷摸摸地移动位置,一边把刚才的发现讲述出来。

“什么?太阳花田?那个可怕的花之妖怪住的地方?”

“哎呀——不行,必须马上告诉幽香大人。”

“喂,喂!莉格露!”虽然小伞听的一头雾水,不过莉格露并没有多解释,立刻飞到空中连隐蔽性都不管了,然后直径向太阳花田飞去。

小伞完全摸不清头脑——到底发生了什么?莉格露到底看到了什么?

不过太阳花田要有危险了这点倒是确确实实地传达到了,不过在小伞看来,幻想乡没几个人干去花田闹事,毕竟那里住着很强大的鲜花之主风见幽香啊。

“等等嘛!”

莉格露用最快速度飞向花田,而小伞也拼命地跟在后面,时不时还叫莉格露慢点,不过这位虫子妖怪少女可没有闲心陪着小伞一边闲聊一边慢悠悠地飞向花田。

“这件事必须要告诉幽香大人……”莉格露心里这样念叨着,虽然她不清楚那红红的箭头到底是什么意思,不过加上那些令人害怕的金属人形,妖怪的第六感告诉她,肯定要发生什么大事。虽然,在幻想乡里经常发生奇怪的事情,比如突然被一阵红雾覆盖,或是幻想乡四季的花突然全开,这也事也就是被称为异变的东西,由博丽的巫女来解决。

不过,这次,莉格露深深地感觉到这不是什么普通的异变。花田就在眼前了,心急的莉格露加快速度,冲向花田,小伞也只能跟着一起加速,不过后者明显快要累死了。太阳花田的金黄在太阳的照耀下显得更加刺眼,有种让人睁不开眼睛的感觉,不过也美的让人不想移开目光。

“幽香大人!!幽香大人!”莉格露四处寻找着幽香的身影,那个撑着阳伞,优雅的赏花的身影。不过没有一点发现。莉格露突然想起来幽香大人早上的时候说要去人间之里拜访一下,不过如果要是真的去了的话莉格露一点办法都没有,只能等她回来,不过时间可不等人啊。

要去赌一下。

“小伞!我们去人间之里!”

“诶?!?人间之里!?去那里干什么啊,被那个可怕的女人捉住的话会被惩罚的哦!”

“管不了那么多了!快走!”说完,莉格露就向着人间之里飞去,就算是自己被打的站不起来,也要让幽香大人知道这件事。虫的妖怪顺着花田之间的小道飞去,试着能不能赶上幽香大人,不过已经下午了,估计会赶不上。莉格露继续搜寻着那撑着阳伞的影子,不过幽香如果出门,肯定是用飞的,所以莉格露放弃了希望能看到正在去,或者正在回来的幽香。

幽香大人……您到底在哪啊……

“莉格露!你看!”小伞的声音从她身后传来,莉格露也被拉回现实,一眼看到幽香慢悠悠飞行的身影。在看到那花色身影的一瞬间,莉格露心中仿佛有一块巨石落地了。

“幽香~~大人~~!”

“哦,这不是莉格露嘛,回来了啊。”幽香停住了脚步,飘在半空中。莉格露赶忙飞到幽香身旁,不过因为高速飞行,莉格露除了喘气一句话也说不出来。这时小伞也即时感到了。

“唔,还有一只伞妖怪跟着呢。”

“幽…幽香大人…呼呼…花,花田有危险了啊!”

“什么?花田怎么了?”

听到自己最爱的花田有危险,幽香也严肃了起来。平时风见幽香只是一位撑着阳伞,天天赏花的妖怪,虽然不熟悉的人看起来她是笑里藏刀,不过做为强者中的强者,风见幽香对普通的妖怪或者是人没有兴趣,只有真正强大的人才有权利做她的对手。不过,如果有人胆敢破坏花田的话,幽香可是绝对不会放过她们的。

“啊,在再思之道那边,有一个妖怪的营地,我很好奇,就派虫子进去溜达了一圈,结果呢,看到了一张幻想乡全境的地图,上面有一只血红血红的箭头冲着花田来了啊,然后花田还被圈起来了呢,也是用红色的颜料,还有啊还有啊,那些妖怪似乎有新的弹幕武器了哟,可以发射眼睛都看不清的弹幕哦,这可是破坏了弹幕规则呢,不知道博丽的巫女会怎样想………”

听到莉格露一通胡乱的解释,幽香微微一笑。

“你是怎么了,只不过是妖怪之山那些家伙做的事而已,不用那么在意。何况,幻想乡有几个敢来我的地盘挑衅的呢?嗯?”笑容在伞的阴影下显得有点令人害怕,这就是大家说的笑里藏刀吧。

“但,但是………”

“没关系,她们敢动花田的一根花草,我就让她们爬着回去哟~好了,回花田去吧。”幽香摸了摸莉格露的头,就接着向着自己家的地方飞去了,完全没把莉格露说的话放在心上。这也是强者的弱点之一吧,太过于自信。莉格露显得有点失落,小伞也只好拍拍她的后背表示安慰,简单的道了别以后,就离开了,留下莉格露一个人在空中。

不行呀…这样……花田会有危险的…

唔,不能让花田像再思之道一样,被蹂躏成那副样子…

幽香小姐很强,但只有一个人啊。

试试看向红白的巫女求助吧…

嗯,只能试试看她了,希望她能相信一下我呢。

威严

点数

白玉楼半灵

嗯嗯,更新了~最近同时在读克苏鲁神话以及玩死亡空间,理智值快要掉光了=-=

所以大概会放几天,我需要回复点理智再写东西~

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

大暑黑月の鸟黑暗妖怪初代回忆黄泉の蝶永恒の核溶火焰永恒の无节操永恒の说教狂永恒の狗耳女仆

恶魔图书管理员 发表于 2012-4-23 12:57
嗯嗯,更新了~最近同时在读克苏鲁神话以及玩死亡空间,理智值快要掉光了=-=

所以大概会放几天,我需要回 ...

{:4_145:}我最近也在坑游戏呢 搞的进度有点慢··

威严

点数

白玉楼半灵

ミ灵月⑥空ノ 发表于 2012-4-23 13:00
我最近也在坑游戏呢 搞的进度有点慢··

坑游戏不要紧,别坑掉理智值的东西就行

威严

点数

白玉楼半灵

不行。。最近的精神状态不适合写文诶。。慢慢发存活好了

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

大暑黑月の鸟黑暗妖怪初代回忆黄泉の蝶永恒の核溶火焰永恒の无节操永恒の说教狂永恒の狗耳女仆

恶魔图书管理员 发表于 2012-1-7 01:43
“早安,咲夜小姐。”

“早安,灵梦小姐。”

现在觉得天人的登场既然这么惨不忍睹,哎  其实我对这种突然出现就发出死亡宣言的桥段很敏感啊

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

恶魔图书管理员 发表于 2012-3-13 10:49
“诶……这里是哪里啊?神社吗…?灵梦….灵梦….”萃香还没完全清醒,恢复到正常大小了后就迷迷糊糊地爬到 ...

>:-<我家恋大人不会那么萌的←_←战争什么其实也只是赌上生命的游戏了

郁闷

威严

1万

1万

点数

八百万神明

人需,懒语轻笑

大寒3笨青蛙?喵~神隐のケロちゃん萌萌のケロちゃん

QQ
    恶魔图书管理员 发表于 2012-4-23 12:56
    “妖怪之山的人跑到这里来住了吗?还是在开很大的宴会?”

“肯定不是宴会吧…我操纵虫子进去看看好咯。 ...

就像这里~ 幽香是很霸气的!
    http://www.bilibili.tv/video/av251564/
    再华丽的剑姬也切不过妖梦,再爷们的蛮王也抗不过红三,
    再飘逸的卡牌也比不上紫妈,再能跑的剑圣也追不到文文,
    再微操的元首也玩不过小爱,再无敌的天使也抵不了早苗,
    再神装的蒙多也回不过妹红,再凶残的乌鸦也烧不过蕾米,
    再精准的光辉也轰不过黑白,

倘若我们的幻想乡还存在的话.....

威严

2万

点数

八百万神明

暗の隙間で妖怪 露米娅

恶魔图书管理员 发表于 2012-3-22 10:22
    “其实也没有什么特别之处的说……就用打扫红魔馆来做比方吧。如果我发现某个地方比其他的地方更脏的话,那 ...

哎呀,这一张写的十分有趣呢,lz是研究过战场指挥吗,其实这个学问还是挺大的。所以也有人说战争才是这个世界上最有趣的棋了

威严

点数

白玉楼半灵

ミ灵月⑥空ノ 发表于 2012-4-25 12:03
    >:-

没你想的那么简单啦,关于战争的问题

威严

点数

白玉楼半灵

ミ灵月⑥空ノ 发表于 2012-4-25 12:13
    哎呀,这一张写的十分有趣呢,lz是研究过战场指挥吗,其实这个学问还是挺大的。所以也有人说战争才是这个 ...

紫大人那个是neta拿破仑的战术,后面这个只是最基本的战略

威严

点数

白玉楼半灵

神隐の羽根 发表于 2012-4-25 12:05
    就像这里~ 幽香是很霸气的!
    http://www.bilibili.tv/video/av251564/

当然霸气~毕竟那是幽香大人

威严

点数

白玉楼半灵

第八章:非善莫为 Good or Don’t be

一大块云翳被一股代表着八坂神祗的无形力量慢慢地从天空中偏东的位置上推开,露出了无论是透过幻想乡的博丽大结界还是外面世界的大气层都可以看得一样清楚的绯色红日。重获新生的日光投在沉默的清晨小路上将巫女和魔女的影子拉得很长,仿佛是两根异化了的手杖。莫名的曼妙歌声从远处传来,伴随着新鲜泥土的气味一起钻进了她们的鼻腔、大脑,然后慢慢地浸润在灵魂里面化作一股连续不断的波纹。

这是通往红魔馆的路,通向人间之里的岔道口就在她们左手边的方向。

雾雨魔理沙忽然产生了一种异常焦躁的感觉,仿佛有什么东西正一声不响地躲在暗处、怀着恶意偷偷地窥视着自己。于是她向四周环顾,却并没有发现周围有什么其他的人,就连一只妖精也没有。于是她转过头去,看到自己的同伴仍然安详地走在她自己的路上,或者说走在只属于她一个人的世界里。博丽的巫女似乎正怀抱着和往常一样的镇定与闲适,不快不慢地前行。

魔理沙忽然意识到让她心中出现不安感觉的却正是貌似恬静的巫女,虽然灵梦并没有表现出来,但是越来越强的不详感正在她的身上凝结。

但是魔女并没有开口询问——她知道,如果是灵梦的话,无论有什么谜团都会在恰当的时候说出来。因为她是博丽灵梦,是永远不需要同伴担心的、近乎完美的化身。可越是这样看起来完美无瑕的人,在这种时候越是容易让人感到紧张。

如果连灵梦都在担心,那这个世界不是真的变得可怕起来了吗?但是——这个世界的确已经变得可怕了,不是麽……被人打成重伤的天人、妖怪之山的阴谋、发出恐怖噪音破坏森林的古怪机器、瞬间就能置人于死地又无法闪避的弹幕、八云紫那有意无意躲闪着众人的眼神……还有古名地觉忽然变得严肃的表情,一切的一切都在说明着幻想乡正在发生前所未有的恐怖异变。即使这次站在自己一方的伙伴们携手努力,彻底地“解决”了这一次的事变,幻想乡也永远不可能变回自己所熟悉的样子了。

魔理沙用力压了压帽毡,洗得发白的花边触碰到了她皱紧的金黄色眉毛,感觉痒痒的。只看到了恐怖的冰山一角就会退缩绝不是雾雨家魔理沙的作风,即使无所畏惧的星辰之光已经不再足以穿透阴云密布的天际;即使从今天开始就要作别昔日的欢乐与友谊;即使自己的脚真正地踩在生与死的境界的边缘。

不会后退、不会后悔,因为人类的生命实在是太短暂了,没有办法浪费在过去的事情上。

两个人都安静地一边走一边思考着,枯枝与枯叶被踩断的声音、鞋子踢开小石子的声音与呼吸的声音都异常清晰地传入了两人的耳中。

“魔理沙。”博丽的巫女终于率先开口了,少女的声音穿透尚未明亮的丛林,在阴的深处溅起了一层层回音涟漪。

魔理沙……魔理沙……魔理沙……

“请回答我,”仿佛是为了特意等待回声消散,灵梦顿了好一会才开始继续她的话语:“在你的心目中,我——博丽的巫女究竟是什么样的存在呢?”

“其实,无论你是巫女还是魔女还是妖怪对我来说根本就不重要。”魔理沙抬头看了看树林中小路透着亮光的出口,仿佛早有准备般地回答了灵梦的问题。“异变从来都不仅仅是担负在一个人身上的,我们不是伙伴么。无论是获胜还是失利、就算是谁不幸死去也不会改变这一点。”

“哦呀呀——还没有上过战场就已经开始害怕了么。”灵梦扬了扬眉毛,有意无意地转变了话题,“就算你死了的话我也会照常喝酒呀。”

红魔馆那闪着光亮的铁门离两个人越来越近了。灵梦和魔理沙看见大门口不再是孤零零地站着红美玲一个人,而是有不少拿着八云紫带来的新武器的妖精女仆在巡逻。美玲一身绿色的旗袍在大多是蓝白相间的女仆装中显得很是显眼。看到从远处走来的巫女和魔女,红魔馆的门番立刻迎了上去。

“哟,两位早啊~大家都已经在里面等待你们了。”

红美玲爽快地为两个人推开了洋馆大门,但是从魔理沙的表情上来看显然对这种通过正常方式进入红魔馆的行为表示十分不习惯。等到灵梦与魔理沙两人走进客厅的时候,蕾米莉娅、芙兰朵露、女仆长咲夜、爱丽丝以及八云紫一家都已经等在里面了,而图书馆的主人帕秋莉因为要照顾两位刚刚康复的天人所以无法出席。

威严

点数

白玉楼半灵

应该是更新到这里了,第八章~于是马上就要见到白莲了=w=